ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Forbes назвал самых богатых американцев. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Forbes назвал самых богатых американцев. Фото

Forbes назвал самых богатых американцев. ФотоБессменным лидером является Билл Гейтс.

Недавно авторитетный журнал о мире бизнеса Forbes представил обновленный ежегодный рейтинг самых состоятельных предпринимателей США. Всего в рейтинге оказалось 400 позиций. Попасть в него смогли лишь миллиардеры, чье состояние превышает $1,7 млрд. Совокупное состояние участников списка составляет $2,34 трлн. Вот как выглядит первая пятерка этого рейтинга.

Билл Гейтс уже 22-й раз подряд возглавляет рейтинг с состоянием $76 млрд. Основным источником дохода Гейтса является вовсе не Microsoft (всего 13% от состояния), а различные инвестиции.

Forbes назвал самых богатых американцев. Фото

Уоррен Баффетт. 85- летний генеральный директор Berkshire Hathaway владеет состоянием, которое оценивается в $62 млрд. Несмотря на преклонный возраст Уоррен активно развивает свой бизнес. Он также ввязался в политику, поддержав Хилари Клинтон на грядущих выборах. Он активно жертвует на развитие образования в стране. Любопытно, что несмотря на столь внушительное состояние Уоррен продолжает жить в стареньком домике который купил в 1958 году за $31 500.

Forbes назвал самых богатых американцев. Фото

Ларри Эллисон. Основатель Oracle в прошлом году ушел с поста гендиректора своей компании (все-таки, бизнесмену уже 71 год), однако, контроль над ней не потерял. Его личное состояние состояние: $47,5 млрд .

Forbes назвал самых богатых американцев. Фото

Джефф Безос - генеральный директор и основатель Amazon.com заработал $47 млрд. Это самый молодой представитель первой пятерки. Джеффу Безосу 51 год. Этот год был чрезвычайно успешным для Джеффа. Благодаря хорошей динамике развития Amazon, акции компании рванули вверх, увеличив состояние Джеффа Безоса на $16,5 млрд.

Forbes назвал самых богатых американцев. Фото


Читайте также: Forbes обнародовал ежегодный список самых богатых людей планеты

Чарльз Кох - генеральный директор Koch Industries - $41 млрд. Чарльз нашел себя в политике. Он выступает против государственного вмешательства в экономику и за расширение гражданских прав и свобод. Из-за ослабления промышленного роста и падения стоимости трубопроводного бизнеса дела у Чарльза идут не слишком хорошо. Однако, это не мешает ему быть в пятерке самых богатых американцев.

Forbes назвал самых богатых американцев. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 12:22 » Автор: Анна Мартынова
     902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх