ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые невероятные «больничные» случаи. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые невероятные «больничные» случаи. Фото

Самые невероятные «больничные» случаи. ФотоНевероятные случаи из хирургической практики.

В знаменитом сериале о жизни врачей «Доктор Хаус» чрезвычайные и крайне странные ситуации происходят практически в каждой серии. К счастью, в жизни дела обстоят капельку спокойнее. Тем не менее, порой врачи действительно сталкиваются со случаями, объяснить который крайне сложно. Предлагаем вам познакомиться с подобными невероятными ситуациями из практики докторов.

Изменение резус-фактора крови после трансплантации печени. 15-летняя Деми-Ли Бреннан была вынуждена пережить операцию по пересадке печени. Однако, после трансплантации произошло нечто совершенно невероятное. У Деми-Ли поменялся резус-фактор крови. Врачи понятия не имеют, как такое возможно. Тем не менее, для самой пациентки это прекрасный поворот событий. Благодаря этой кардинальной перемене в организме ей не нужно принимать лекарства против отторжения чужого органа.

Самые невероятные «больничные» случаи. Фото

Изменение личности после трансплантации органов. Не менее невероятные вещи происходили с другими людьми, перенесшими пересадку органов. Например, менялись их привычки, поведение. Так, некий Билл Уолл обзавелся новым сердцем и резко стал сентиментальным поклонником Sade. Как оказалось, его донор просто обожал эту группу. Еще одна пациентка – Джейми Шерман начала поглощать мексиканскую еду, которую раньше ненавидела.

Самые невероятные «больничные» случаи. Фото

Рука, начала жить своей жизнью после операции на головном мозге. Карен Брюне была вынуждена перенести операцию на головном мозгу для того, что вылечить эпилепсию. В ходе операции ей рассекали мозолистое тело (соединяет полушария). В результат операции у женщины обнаружили синдром чужой руки. Ее рука жила собственной жизнью – она начинала расстегивать блузку в неподходящее время, вынимать вещи из сумочки и оставлять их в случайных местах и даже нападать на свою хозяйку, ударяя ее по лицу.

Самые невероятные «больничные» случаи. Фото


Читайте также: Самые невероятные границы между странами. Фото

Хирургические инструменты, забытые хирургами внутри пациентов. Подобная халатность кажется просто невероятной, но такие случаи действительно случались. Например, в животе некого Дариуша Мацарея врачи забыли целых 10 ретракторов. Мужчина мучился с ними 2 года, не понимая, что происходит. В Германии после операции на простате у пациента не вытащили иглу, 15-сантиметрвый рулон бинта, компресс, тампоны и часть хирургической маски.

Самые невероятные «больничные» случаи. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 23:00 » Автор: Анна Мартынова
     1090
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх