ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Странные блюда со всех уголков планеты. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Странные блюда со всех уголков планеты. Фото

Странные блюда со всех уголков планеты. ФотоЭти жуткие блюда оценят лишь гурманы.

Просто удивительно, как сильно могут отличаться вкусы людей. В том числе и гастрономические. То, что нам кажется невероятно вкусной едой, может совершенно не понравиться иностранцам. Тоже самое и с кухнями других народов. Некоторые экзотические блюда могут показаться нам настоящей отравой. Просто удивительно, как люди вообще могут употреблять такое в пищу. Тем не менее, эта «гадость» за рубежом может считаться настоящим деликатесом. Предлагаем вам познакомиться с невероятно странными блюдами со всех уголков планеты. Вероятно, вам не захотелось бы пробовать такую пищу.

Глаза тунца — Япония. В Японии тунец считается настоящим деликатесом. Причем, едят практически все его части. В том числе и глаза. Их тушат или обжаривают. На вкус это напоминает кальмара, вот только внешний вид блюда оставляет желать лучшего.

Странные блюда со всех уголков планеты. Фото

Уитлакоче — Мексика. Это так называемый «кукурузный трюфель», или грибок, поражающий кукурузные зерна. Еще одно противное на вид блюдо. Дело в том, что грибок разрастается на кукурузе и видоизменяет ее до неузнаваемости. Уитлакоче считается настоящим деликатесом.

Странные блюда со всех уголков планеты. Фото

Жареные пауки — Камбоджа. В Юго-Восточной Азии вообще любят экспериментировать со своими блюдами. Здесь можно отведать на вкус практически любое насекомое. Например, почему бы не слопать жаренных тарантулов? Для этого вам придется отправиться в городок Скуон.

Странные блюда со всех уголков планеты. Фото

Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка. Это замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Едят ее сырой или слегка поджаренной. Считается, что эта кожа очень богата на витамины C и D, что является незаменимым в столь экстремальных условиях проживания. Правда вкус блюда оставляет желать лучшего.

Странные блюда со всех уголков планеты. Фото


Читайте также: Странные свадебные обычаи со всех уголков планеты. Фото

Столетние яйца — Китай. Это популярная китайская закуска, которую готовят таким образом: яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают сроком до четырех месяцев. Так что, это название себя не оправдывает.

Странные блюда со всех уголков планеты. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: еда, туризм

Загрузка...
загрузка...
5-10-2015, 12:22 » Автор: Анна Мартынова
     3210
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх