ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. Фото

Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. ФотоППо этим площадкам прогуливаются только самые отважные туристы.

Жителей современных мегаполисов все сложнее чем-нибудь по-настоящему удивить.

Если раньше смотровые площадки с красивым видом были захватывающим приключением сами по себе, то сегодня создатели «возвышенных» конструкций вынуждены идти дальше, предлагая посетителям все новые неожиданные аттракционы на высоте. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на bigpicture.

Для пущего вдохновения мы собрали для вас несколько интересных вариантов с других самых известных высоток мира. Дерзайте!

Insanity, США, Лас-Вегас
Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. Фото


Начнем, без долгих реверансов, с самого безумного — собственно, именно так и звучит официальное название этого аттракциона. Находится он на обзорной башне отеля-казино «Стратосфера Лас-Вегас» и представляет собой обычную карусель. Разве что крутиться вам предстоит над 300-метровой бездной в 20 м от края крыши. Insanity вращается довольно быстро, развивая перегрузку в 3g, а пассажиры располагаются, конечно же, лицом вниз.

EdgeWalk, Канада
Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. Фото


Одной из главных канадских достопримечательностей, которую ежегодно посещают около двух миллионов человек, является телевизионная башня Си-Эн Тауэр (CN Tower) — самое высокое сооружение в Западном полушарии. Самое вкусное в ней — аттракцион под названием EdgeWalk, что можно перевести как «Прогулка на грани». Так оно и есть: на высоте 356 метров расположена узкая дорожка, опоясывающая башню, лишенная каких-либо ограждений, по которой и прогуливаются отважные туристы, разумеется, надежно пристегнутые страховочными тросами.

Ericsson Globe, Швеция
Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. Фото


Дворец спорта, построенный шведами, является самым большим шарообразным строением в мире. В 2010 году создатели прикрепили к нему мобильные смотровые площадки SkyView тоже в виде шариков, но уже меньшего диаметра. В целом конструкция напоминает урезанную Солнечную систему, где вокруг солнца Ericsson Globe вращаются две стеклянные планетки вместимостью по 16 человек каждая.

«Москва-Сити», Россия
Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. Фото


Москвичи отчаянно гордятся своим деловым кварталом «Москва-Сити», ставшим едва ли не более популярным «луком» столицы, чем кремлевские стены. Однако, как выяснилось, далеко не каждый бывал на смотровой площадке, расположенной на 58-м этаже башни «Империя». И напрасно: там посетителей ждет не только самый роскошный вид на столичные просторы, но и красивейший детализированный макет проекта «Москва-Сити» со всеми уже построенными и только планирующимися зданиями.

Victoria Peak, Китай
Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. Фото


Самая высокая точка Гонконга, названная в честь королевы Виктории, увенчана невероятно популярной среди туристов смотровой площадкой, открывающей дивную панораму на остров. И по части аттракционов и дополнительных увеселений это место всерьез претендует на мировое господство: здесь и старинный фуникулер, доставляющий посетителей на высоту, и обилие тематических ресторанов и кафе (среди которых, например, знаменитое «Бубба-Гамп» по мотивам «Форреста Гампа»), а также множество специальных инфо- и фотопоинтов и интересных объектов для фотографирования.

5 Fingers Viewing Platform, Австрия
Отдых для смелых: самые крутые аттракционы на смотровых площадках. Фото


Читайте также: Жизнь над землей: самые крутые дома на деревьях, которые поразят ваше воображение. Фото


Эта смотровая площадка, напоминающая по форме ладонь, расположена в Австрийских Альпах и содержит несколько гораздо более простых, но не менее популярных увеселений для любителей высоты. У каждого из пяти «пальцев» площадки своя фишка: у одного пол стеклянный, у другого есть телескоп, а еще в одном установлена симпатичная картинная рама для фотографирования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2015, 13:24 » Автор: Алиса Сидоренко
     1306
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх