ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В этих странах до сих пор царит матриархат. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

В этих странах до сих пор царит матриархат. Фото

В этих странах до сих пор царит матриархат. ФотоЗдесь женщины имеют больше прав, чем мужчины.

Несмотря на то, что нынешние женщины имеют далеко не мало прав, следует признать, что править миром продолжают мужчины. Они доминируют в таких важных сферах жизни как политика, армия, бизнес. Тем не менее, начинался наш мир именно с матриархата. Даже сегодня существуют общества, в которых женщины считаются главнее мужчин.

На севере Пакистана, возле границы с Афганистаном существует племя Калаш. Женщины этого племени обладают огромным количеством прав. Они могут сами выбирать себе мужа и променять его на другого, если тот чем-то им не угодит.

В этих странах до сих пор царит матриархат. Фото

В Индонезии женщинам мало что дозволено, однако в племени Минангкабау (остров Суматра) все устроено по-другому. Здесь царит матриархат. Это проявляется в том, что наследство передается исключительно по женской линии. Таким образом, мужчины племени не имеют ничего за душой. Правда, в этом есть и свои минусы, так как вопрос финансового обеспечения семьи полностью ложится на женщину.

В этих странах до сих пор царит матриархат. Фото

В Индии тоже есть место, в котором женщины получают огромные привилегии. Оно находится в штате Мегхалая. Как и на Суматре, здесь существует материнская система наследования.

В этих странах до сих пор царит матриархат. Фото


Читайте также: Матриархат в действии: как живет индийское племя кхаси. Фото

В высокогорных селах в Гималаях на Тибете и в Бутане существует традиция так называемого «многомужества». Женщина может завести себе несколько мужей и жить с ними припеваючи.

В этих странах до сих пор царит матриархат. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 14:22 » Автор: Анна Мартынова
     5464
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
КакаПарло  
23 октября 2015 14:51

Многомужество это узаконенное "цензура"ство...

Повторюсь...Многомужество это узаконенное 6JIядство...

Гости

наверх