ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото

Самые интересные утопические идеи прошлого. ФотоЭти сообщества пытались создать «идеальный мир».

Люди всегда мечтали об идеальном мире, создавая при этом различные теории, согласно которым всех в этом мире ждет счастье. Увы, этим мечтам не удалось сбыться. Предлагаем вам узнать о наиболее интересных утопических идеях прошлого.

Новая гармония 1825-1829. Роберт Оуэн мечтал о создании особенного городка, в котором бы царил идеальный мир. Специально для этого он купил маленький город в штате Индиана (благо, финансы позволяли) и назвал его «Новая гармония». Планировалось, что город сможет существовать на основе общинного образа жизни. В городе поселились идеалисты, разделяющие идеалы Роберта и те, кто просто не хочет ничего делать. Увы, так называемое «социалистическое общество» продержалось лишь 2 года и начало медленно распадаться. Вероятно, такую неудачу город потерпел из-за того, что Роберт просто не стал ее развивать. Спустя несколько месяцев он уехал, оставив горожан с их собственными проблемами. Те же в свою очередь не смогли наладить правильное функционирование города. Да и от толпы бездельников добра ждать не приходится.

Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото
Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото

«Брукфарм» 1841-1846. Этот эксперимент был проведен в Массачусетсе. Люди считали, что если каждый возьмет на себя равную часть работы и получит равную часть дохода, то у каждого человека появится больше времени и возможностей. В итоге члены сообщества пытались заработать на фермерстве и продаже самодельной продукции, однако денег всегда не хватало. Кроме того, молодежь была недовольна тем, что ей поручают самую сложную работу. Пожар в здании, которое должно было стать домом для членов общества стал последней каплей для общины, и она распалась.

Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото
Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото

«Фрутлэнд» (Fruitlands) – 1843-1844. Эта община возникла благодаря Бронсону Элкотту и Чарльзу Лэйну, которых вдохновила идея «Брукфарм». Они попытались ее модернизировать. В общине были установлены суровые правила: все придерживались вегетарианства, не использовали для работы животных и придерживались воздержания до брака. Увы, любители столь диетического питания за зиму довели себя до истощения. В итоге сообщество развалилось после 7 месяцев существования. Проблема этого сообщества заключалась в том, что ее создатели мало понимали в фермерстве и просто не смогли обеспечить свое существование.

Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото
Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото


Читайте также: Интересные идеи для прикроватных столиков. Фото

Сообщество «Онайда» (The Oneida Community) 1848-1881. Пожалуй, это самое успешное сообщество подобного плана. Оно было организовано Джоном Хамфри Нойзом на основе принципов коммунализма. В общине все было общим: начиная с собственности и заканчивая сексуальными партнерами. Максимальное количество членов этого сообщества – 300. Оно распалось из-за того, что старшее поколение не смогло донести свои идеи младшему. Те восстали против странных сексуальных отношений в общине и разъехались кто куда.

Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото
Самые интересные утопические идеи прошлого. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 17:02 » Автор: Анна Мартынова
     2153
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
arseny  
23 октября 2015 17:36

Автори забули сюди ще Радянський Союз дописати.

Гости

наверх