ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Киборги», которые живут среди нас. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

«Киборги», которые живут среди нас. Фото

«Киборги», которые живут среди нас. ФотоВ их жизни вмешались высокие технологии.

О так называемых киборгах снято уже немало фантастических фильмов. Это одна из любимых тем кинорежиссеров. Однако, мало кто подозревает, что киборги – не такая уж фантастика. На самом деле встретить их можно и в реальной жизни. Конечно, пока что это еще не те абсолютно искусственные люди, однако кое что общее у них уже есть – высокие технологии, внедренные в тело.

Камерон Клэпп еще в детстве лишился обоих ног и руки. Однако, благодаря системы Hanger Comfortflex Socket о получил протезы ног, которые фактически стимулируют рост мышечных тканей. С помощью этих протезов Камэрон может делать практически все, что и обычные люди. С их помощью он смог стать спортсменом, отличным игроком в гольф и даже киноактёром.

«Киборги», которые живут среди нас. Фото

Кевин Уорвик. Этого мужчину неоднократно называли «Капитаном киборгов». Дело в том, что он не только изучает кибернетику, но и сам является киборгом. Кевин имеет RFID-чипов, имплантированных в тело. Кроме того, у него есть электродные имплантаты, подсоединённые к его нервной системе. Еще один набор электродов соединяет чувства Кевина с чувствами супруги. Такиим образом он может чувствовать всё то же самое, что и руки его супруги.

«Киборги», которые живут среди нас. Фото

Найджел Экланд в свое время также лишился руки. Теперь он – счастливый обладатель протеза верхних конечностей Bebionic (всего существует 250 таких протезов). Этот протез позволяет выполнять самые точные действия: тасовать колоды карт или даже самостоятельно завязывать шнурки. Вероятно, за Bebionic стоит будущее.

«Киборги», которые живут среди нас. Фото


Читайте также: «Киборги поймали сепара»: российский боевик сдался в плен. Фото

Нил Харбиссон может «слышать» цвета. Дело в том, что от рождения Нил был дальтоником. Теперь же он может похвастаться специальной антенной, имплантированной в его мозг. Эта антенна помогает Нилу воспринимать оттенки благодаря транспонированию диапазона спектра из цветовых частот в звуковые! Кстати, он видит не только обычные оттенки, но и инфракрасный, ультрафиолетовый диапазоны.

«Киборги», которые живут среди нас. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2015, 18:35 » Автор: Анна Мартынова
     5344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх