ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти затерянные сокровища так и не удалось отыскать. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти затерянные сокровища так и не удалось отыскать. Фото

Эти затерянные сокровища так и не удалось отыскать. ФотоОхотники за сокровищами до сих пор не нашли эти клады.

Кто из нас не мечтал отыскать сокровища и разбогатеть в мгновение ока. Увы, на всех кладов не хватит. Тем не менее, где-то в этом мире существуют огромные залежи сокровищ, о которых можно лишь мечтать. Впрочем, так как пока что они не были найдены, у каждого есть шанс стать тем самым счастливчиком, которому повезло отыскать огромное количество драгоценностей или денег.

Янтарная комната. Эта комната была создана в Пруссии зодчим Эозандером специально для того, чтобы «перегнать» французский Версаль в роскоши. Королева София-Шарлотта заказала королевский кабинет, стены которого должны были украсить янтарем (по тем временам очень дорогой материал). Увы, королева и ее супруг, король Фридрих I умерли раньше, чем кабинет был окончен. А их сын решил не выделять деньги на такую показуху. Он подарил янтарные панно неоконченного кабинета Петру I. В 1743 это панно было установлено в Зимнем дворце. Позднее его перенесли в Большой (Екатерининский) Царскосельский дворец. Во время Второй Мировой панно было похищено немцами и установлено в музее янтаря в Кенигсбергском замке. Во время наступления советских войск оно исчезло.

Эти затерянные сокровища так и не удалось отыскать. Фото

Воровство в “Люфтганза”. 11 декабря 1978 года в аэропорту имени Кеннеди (Нью-Йорк) произошло легендарное ограбление. Всего похитили около 5 млн. долларов и ювелирных украшений на сумму 875000 долларов. С учетом инфляции сейчас сумма награбленного составляет около 20 миллионов. Куда грабители дели эти драгоценности до сих пор неизвестно.

Эти затерянные сокровища так и не удалось отыскать. Фото

Царское золото. К началу Первой Мировой Российская империя могла похвастаться огромным золотым запасом (1311 тонн золота). Часть этого золота поместили в европейские банки как залог оплаты союзникам поставок вооружения, пороха и продовольствия. После Октябрьской революции золото так и не вернули. Где оно сейчас остается загадкой.

Эти затерянные сокровища так и не удалось отыскать. Фото


Читайте также: Эти сокровища еще предстоит отыскать. Фото

Золото Леона Трабукко. В начале 30-х годов XX века мексиканский миллионер Леон Трабукко несколько раз ездил в пустыню Нью-Мексико. Считается, что там он устроил свой тайник золота. Увы, в 1934 году был принят закон, согласно с которым владение большими запасами золота объявлялось незаконным. Леон долгие годы пытался продать свое золото, однако у него это не удалось. После его смерти золото так и осталось спрятанным.

Эти затерянные сокровища так и не удалось отыскать. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2015, 18:32 » Автор: Анна Мартынова
     3559
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх