ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сказочный и волшебный город Рига. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Сказочный и волшебный город Рига. Фото

Сказочный и волшебный город Рига. ФотоИногда Ригу сравнивают с Краковом, иногда с Веной или Парижем. А в дождливый день латвийская столица напоминает Лондон.

Рассуждая о достопримечательностях того или иного города, приходится сталкиваться с достаточно формальным списком наиболее важных мест, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на novosti-n.org.

Однако каждый город может гордится объектами, которые неизвестны традиционному туристу, но, при этом, не менее интересны и захватывающи. Вот и мы в этой прогулке предложим несколько нехарактерных, с точки зрения классического путеводителя, объектов Риги.

Читайте также: Сказочный дом посреди пустыни. Фото

Начнем с нудистского пляжа. «Экая невидаль» – скажет современный путешественник и будет отчасти прав. Изюминка же пляжа в Риге в том, что он расположен в черте города. Даже Юрмале, которая является самым известным курортом Латвии, тяжело соревноваться с качеством рижского пляжа — помимо раздевалок, туалетов и кафе на нем обустроены даже душевые. И в каких-то пятиста метрах от входа висит знак с перечеркнутой одеждой – добро пожаловать на облюбованный нудистами кусочек песка под солнцем.

Сказочный и волшебный город Рига. Фото


В Рижском зоопарке есть на что посмотреть, а весной происходит особая церемония, которая полюбилась рижанам — взвешивание галапагосских черепах. Водружают их на весы знаменитые латвийские силачи под руководством самого известного атлета — Раймонда Бергманиса. И это не случайно, ведь масса черепах, также известных как слоновые, достигает нескольких сотен килограмм, а длина доходит до полутора метров. Кстати, черепахи гуляют по зоопарку совершенно свободно, так что посетителям приходится их обходить.

Сказочный и волшебный город Рига. Фото


Если же Вы стремитесь к уединению,тогда обязательно прогуляйтесь по очаровательному району Торнякалнс. Время здесь будто остановилось, и многое осталось таким же, каким было полвека назад. Малоэтажные деревянные дома, горбатые мощенные улочки, очень мало прохожих и лишь машины на улице напоминают о дате на календаре.

Сказочный и волшебный город Рига. Фото


Покидая гостеприимную Ригу, стоит позаботиться о подарках. К традиционным латвийским сувенирам относятся изделия из дерева, янтаря, трикотаж и, разумеется, Рижский бальзам, который обязательно вызовет в памяти приятные воспоминания о балтийской столице.

Сказочный и волшебный город Рига. Фото
Сказочный и волшебный город Рига. Фото
Сказочный и волшебный город Рига. Фото
Сказочный и волшебный город Рига. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2015, 04:53 » Автор: Светлана Устименко
     2796
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх