ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти украденные шедевры так и не были найдены. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Эти украденные шедевры так и не были найдены. Фото

Эти украденные шедевры так и не были найдены. ФотоКаждая из украденных картин стоит целое состояние. Каждая из украденных картин стоит целое состояние.

Искусство всегда очень высоко ценилось. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что преступники время от времени пытаются похитить шедевры и выгодно их продать. Только представьте себе, половина самых ценных украденных картин были похищены в конце ХХ – начале ХХІ вв. И это при том, что сейчас большинство знаменитых музеев охраняют с огромным усердием. Если часть украденных картин все же удается вернуть, то судьба многих из них так и осталась неизвестной.

П. Пикассо, «Голубь с зеленым горошком». В 2010 году из Парижского музея современного искусства было украдено пять полотен, среди которых были картины Матисса, Пикассо, Брака, Модильяни и Леже. Спустя полтора года преступника обнаружили, однако определить место нахождения картин так и не удалось. По словам вора, он уничтожил шедевры после того, как обнаружил за собой слежку. Самая дорогая украденная картина (Пикассо «Голубь с зеленым горшком») оценивается в 28 миллионов долларов.

Эти украденные шедевры так и не были найдены. Фото

Винсент Ван Гог, «Выход из протестантской церкви в Нюэнене», «Вид моря в Шевенингене». Эти картины украли в 2002 году из Музея Ван Гога в Амстердаме. Как и в предыдущем случае, вора удалось найти, но картины бесследно исчезли. Они оцениваются в 30 миллионов.

Эти украденные шедевры так и не были найдены. Фото
Эти украденные шедевры так и не были найдены. Фото

Вообще, грабители явно «ценят» искусство Ван Гога. Так, в 2010 году они похитили его картину «Маки». Ее стоимость составляет 50 миллионов долларов. Картина до сих пор не найдена.

Читайте также: Эти шедевры были найдены в самых непредсказуемых местах. Фото

В 1990 году в США произошло резонансное преступление, в ходе которого из бостонского музея Изабеллы Стюарт Гарднер вынесли 13 картин. Среди них оказалась картина «Шторм на море Галилейском» Рембрандта ван Рейна и картина Вермеера «Концерт». Каждая из этих картин стоит около 500 миллионов долларов.

Эти украденные шедевры так и не были найдены. Фото

Эти украденные шедевры так и не были найдены. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 12:20 » Автор: Анна Мартынова
     4210
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх