ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. ФотоОт этих болезней пока нет лекарств.

Наш мир стремительно развивается, и вместе с ним развиваются все отрасли науки, начиная от сферы языкознания и заканчивая самой важной для всего человечества — медицины и здравоохранения.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vicer.

Но, несмотря на то, что учёные шагнули далеко вперёд в этой области и изобрели множество сверхэффективных препаратов, к сожалению, в мире ещё остаётся достаточно болезней, не поддающихся пока ни объяснению, ни излечению.

Синдром скованного человека

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото


Во время развития этой болезни мышцы пациента становятся все более и более скованными, пока его полностью не парализует. Доктора не уверены, что именно вызывает подобные симптомы; среди вероятных гипотез — диабет и мутирующие гены.

Линии Блашко

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото


Заболевание характеризуется появлением необычных полос по всему телу. Впервые эта болезнь была обнаружена немецким дерматологом в 1901 году. Основным симптомом болезни является появление видимых несимметричных полос на человеческом теле. Анатомия до сих пор не может объяснить такое явление, как Линии Блашко. Есть предположение, что эти линии заложены в ДНК человека еще с незапамятных времен и передаются наследственно.

Аквагенная крапивница

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото


Также известна как аллергия на воду. Пациенты испытывают болезненную реакцию кожи при контакте с водой. Это реальное заболевание, хотя и очень редкое. В медицинской литературе описано только около 50 случаев. Непереносимость воды вызывает серьезный аллергический ответ, иногда даже на дождь, снег, пот или слезы. Проявления обычно более сильны у женщин, и первые симптомы обнаруживаются в период полового созревания. Причины аллергии на воду не ясны, но ее симптомы можно купировать антигистаминными препаратами.

Синдром прыгающего француза из штата Мэн

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото


Основной признак этой болезни — сильный испуг, если с пациентом происходит что-то неожиданное. При этом человек, подверженный болезни, подпрыгивает, начинает кричать, размахивает руками, запинается, падает, начинает кататься по полу и долго не может успокоиться. Эта болезнь была впервые зафиксирована в США еще в 1878 году у француза, отсюда и пошло ее название. Описанная Джорджем Миллером Бирдом, эта болезнь поражала только французско-канадских лесорубов в северной части штата Мэн. Врачи полагают, что это генетическое заболевание.

Порфирия

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото


Некоторые ученые полагают, что именно это заболевание породило мифы и легенды о вампирах и оборотнях. Почему? Кожа пациентов, пораженных этой болезнью, пузырится и «кипит» при контакте с солнечными лучами, а их десны «высыхают», из-за чего зубы становятся похожими на клыки. Стул становится фиолетовым. Причины возникновения этого заболевания до сих пор изучены недостаточно. Известно, что оно наследственное и связано с неправильным синтезированием красных кровяных телец. Многие ученые склоняются к тому, что в большинстве случаев оно возникает в результате инцеста.

Аллотриофагия

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото


Это заболевание характеризуется употреблением несъедобных веществ. Люди, страдающие от этой болезни, испытывают постоянное желание употреблять вместо пищи различные типы непродовольственных веществ, включая грязь, клей. То есть все то, что попадает под руку при обострении. Медики до сих пор не нашли ни реальную причину болезни, ни способ лечения.

Синдром синей кожи, или акантокератодермия

Странные заболевания, которые наука пока не в силах объяснить. Фото


Читайте также: Об этих чудесах мира известно далеко не всем. Фото


Люди с таким диагнозом имеют синий или сливовый цвет кожи. В прошлом веке целое семейство синих людей проживало в американском штате Кентукки. Их называли Синие Фьюгейты. Кстати, кроме этой наследственной болезни у них не было никаких других заболеваний, и большая часть из этого семейства прожила больше 80 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2015, 17:26 » Автор: Алиса Сидоренко
     2928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх