ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лучшие природные заповедники Украины. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

Лучшие природные заповедники Украины. Фото

Лучшие природные заповедники Украины. ФотоУкраине есть чем гордиться.

Украина богата на природные чудеса. На нашей территории находится немало заповедников, которые сохраняют природные ресурсы нашей страны. Предлагаем вам взглянуть на самые красивые из них. Эти заповедники могут похвастаться огромным разнообразием растительного и животного мира.

«Аскания-Нова» (Херсонская область). Этот заповедник был назван одним из семи чудес Украины. На его территории находится уникальная, нетронутая степь. Кроме того, в заповеднике проживает более 450 видов редких животных. Здесь также есть огромное количество растений, занесенных в Красную книгу.

Лучшие природные заповедники Украины. Фото

Карпатский биосферный заповедник (Закарпатская область) занимает 57000 гектаров земли, богатой на минеральные источники, реки, озера и луга. Помимо этого, здесь есть величественные горы, в которых обитает около 200 видов животных и птиц. Заповедник может гордиться и своими уникальными растениями.

Лучшие природные заповедники Украины. Фото

Заповедник «Каменная могила» (Запорожская область) находится в долине реки Молочной. Это излюбленное место любителей экстрасенсорики. В древние времен здесь также находилось святилище, на что указывают петроглифы. Заповедник окружен скифскими курганами.

Лучшие природные заповедники Украины. Фото


Читайте также: Заповедники Украины, которые стоит посетить каждому. Фото

Дунайский биосферный заповедник (Одесская область). Это еще одно уникальное место, которое может похвастаться огромным количеством озер, заливов, каналов и болот. В местных водах проживает более 90 видов рыб, в непроходимых участках камыша гнездятся редкие птицы. В заповеднике ощущается полная гармония с природой.

Лучшие природные заповедники Украины. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 11:02 » Автор: Анна Мартынова
     4014
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 ноября 2015 11:31

Если я не ошибаюсь, то в некотрых западных странах нельзя стать журналистом, не получив перед этим какого-то конкретного образования, т.е. чтобы потом инженер, став журналистом, писал о машинах, а не о показах моды; историк и политолог соответственно писал о политике, а не о ракетных двигателях. Очень порекомендовал бы авторам статьи хотя бы открыть для начала Закон Украины о ПЗФ, а потом уже писать статью. Биосферные заповедники и природные заповедники это, как говорят, две большие разницы. Кроме того, в природных заповедниках туризм запрещён, поэтому рекламировать его там не совсем корректно.

Гости

наверх