ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти великие люди страдали шизофренией. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти великие люди страдали шизофренией. Фото

Эти великие люди страдали шизофренией. ФотоСтрашное заболевание не помешало им прославиться.

Психика человека – невероятно тонкий инструмент, который очень просто повредить. Одним из наиболее известных психических заболеваний считается шизофрения. Она встречается всего у 5 человек из тысячи. Любопытно, что довольно часто этот недуг встречается у творческих людей. Вот некоторые из них.

Винсент Ван Гог. Считается, что большинство своих шедевров Ван Гог написал как раз во время шизофренических припадков. Он все 100% использовал это время и мог писать без перерывов на сон.

Эти великие люди страдали шизофренией. Фото

Фридрих Вильгельм Ницше. Исследователи склонны считать, что Ницше был болен «ядерной мозаичной шизофренией». Одним из главных симптомов недуга является мания величия. Это объясняет появление у Ницше идеи о сверхчеловеке.

Эти великие люди страдали шизофренией. Фото

Николай Васильевич Гоголь. Эксперты полагают, что помимо шизофрении у Гоголя случались приступы психоза и клаустрофобии. Нередким явлением были различные галлюцинации. Возможно, именно они и послужили вдохновением для написания многих великих произведений классика.

Эти великие люди страдали шизофренией. Фото


Читайте также: Эти великие люди были левшами. Фото

Исаак Ньютон. Вполне вероятно, что Ньютон страдал от шизофрении и биполярного расстройства. Несмотря на все свои заслуги в области науки, стоит признать, что с ним было очень сложно разговаривать и настроение его менялось ежечасно.

Эти великие люди страдали шизофренией. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 20:12 » Автор: Анна Мартынова
     15826
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Старик  
9 ноября 2015 21:10

Если шизофрения сопутствует таланту, то Шеза, как узкая форма состояния ума, сопутствует меркантильному интересу власти, вопреки сущности её.

Гости

наверх