ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. ФотоБез всяких преувеличений, Канкун является одним из лучших курортов мира.

Канкун — город с идеальным, словно райским, климатом и интереснейшим с исторической точки зрения месторасположением, передает Хроника.инфо со ссылкой на nakonu.com.

Именно этим он обеспечил себе пристальное внимание со стороны туристов: сюда с радостью едут и историки, и тусовщики, и просто любители поваляться на пляже.

Город представляет собой тропический рай, вместе со своими великолепными пляжами, коралловыми рифами, живописными водными пейзажами. Его пляжи считаются одними из лучших в мире, а каждый год его посещают миллионы туристов. Помимо всевозможных райских уголков туристы могут также отправиться на экскурсию и посетить археологические памятники, необыкновенные чудеса природы, замечательные тематические парки и другие достопримечательности Канкуна и его окрестностей.

Канкун находится на полуострове Юкатан в Мексике и является одним из самых известных курортов на Карибском море. Когда-то Канкун был маленькой рыбацкой деревенькой и только в 70-х годах прошлого века стал стремительно развиваться как морской курорт.

Читайте также: «Город ста башен» - настоящая жемчужина Европы. Фото

Представляем вам главные достопримечательности Канкуна.

Сиан-Каан

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото


Одна из самых впечатляющих достопримечательностей на полуострове Юкатан – посещение Сиан-Каан – большого природного заповедника, который является приютом для сотен видов животных и птиц. Посетители должны будут воспользоваться каяками, чтобы проплыть через водно-болотные угодья, а также через кристально чистые лагуны, чтобы увидеть белую цаплю, морских черепах, тропических рыб, крокодилов и многих других обитателей. Также на территории заповедника существуют 20 археологических объектов, таких как руины Мауил, древний торговый центр майя.

Шель-Ха

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото


Шель-Ха — экологический парк развлечений в Канкуне, где посетители могут в полной мере насладиться чудесами океана и другими чудесными достопримечательностями. Во сможете поплавать с дельфинами, увидеть скатов и заняться дайвингом. Также можно прогуляться по густым джунглям через тропические сады. Покормить рыбок стоя на плавучем мосту, а также посетить священную территорию майя, которая является домом для экзотических птиц.

Парк Xcaret

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото


Расположенный в очень красивой обстановке, парк является тематическим и включает в себя подземные реки, пляжи, коралловые рифы, аквариумы, и даже несколько участков руин майя. Здесь можно поплавать с дельфинами, заняться подводным плаванием вблизи коралловых рифов, также можно увидеть ягуаров, пройти через павильоны бабочек, исследовать пещеру летучих мышей. Одна из самых популярных достопримечательностей Канкуна.

Косумель

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото


Это лучшее место для дайвинга во всей Мексике. Кристально чистая вода, коралловые рифы – все что желает душа дайвера. Также вы можете попробовать себя в глубоководной рыбалке, серфинге, кайт-серфинге. Также в Консумеле сохранились несколько археологических памятников, таких как: Джервазио, Эль Караколь…

Центр города Канкун

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото


Во время посещения Канкуна туристы имеют уникальную возможность испытывать невероятные ощущения, плавая с китовыми акулами. С мая по сентябрь к берегам подплывает большое количество китовых акул, в поисках рыбы и планктона.

Тулум

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото


На территории Тулума был сосредоточен важный торговый центр и церемониальные храмы майя. Тулум состоит из различных структур, которые делают это место еще интереснее. Руины с видом на живописный пляж с белым песком и сине-зеленой водой — излюбленное место фотографов. Этот пляж также идеально подходит для снорклинга и кайт-серферов, сообщает Lifeglobe.

Исла-Мухерес

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото


Исла-Мухерес – небольшой остров около 5 миль в длину. Белые пляжи, мелководье – идеальное место для купания и подводного плаванья. Любители природы могут посетить инкубаторий и убежище исчезающих морских черепах. Любители истории могут заняться изучением руин майя в Пунта-Суре.

Чичен-Ица

Курорт Канкун - пляжная жемчужина Карибского моря. Фото


Отдых в Канкуне не был бы полным без увлекательной поездки к одной из самых популярных достопримечательностей в Мексике. Чичен-Ица – важный религиозный центр майя. Этот архитектурный памятник представляет собой важный астрономический комплекс майя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2015, 01:03 » Автор: Светлана Устименко
     1217
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх