ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти люди стали настоящими пленниками аэропортов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти люди стали настоящими пленниками аэропортов. Фото

Эти люди стали настоящими пленниками аэропортов. ФотоИм пришлось поселиться прямо в аэропорту.

Пожалуй, многие люди смотрели замечательный фильм Спилберга «Терминал», по сюжету которого главный герой в исполнении Тома Хэнкса оказался настоящим пленником транзитной зоны международного аэропорта имени Джона Кеннеди. Из-за проблем с документами он не мог ни попасть в США, ни вернуться в свою родную страну. Оказывается, такое действительно возможно. История знает несколько подобных случаев, о которых мы вам и поведаем.

Хироши Нохара. В отличии от героя фильма этот японец добровольно отказывался покидать терминал международного аэропорта Бенито-Хуарес в Мехико. Он жил там целых 4 месяца. Мужчина жил на деньги, которые ему подкидывали пассажиры. Кроме того, работники местных ресторанчиков также были рады поделиться с ним остатками еды. Что побудило японца вести такой образ жизни неизвестно. Ходят слухи, согласно которым Нохара решил найти себе другое жилье благодаря некой японке, предложившей Хироши пойти с ней. Мужчина просто ушел из аэропорта и больше так и не вернулся.

Эти люди стали настоящими пленниками аэропортов. Фото

Мехран Карими Нассери. Именно история этого мужчины легла в основу фильма «Терминал». Иранский беженец провел 18 лет в терминале парижского аэропорта имени Шарля де Голля. Все из-за того, что парень потерял свои документы. Хотя, спустя 10 лет документы были найдены, сэр Альфред Мехран (так его прозвали работники аэропорта) отказался покидать аэропорт. Только после принудительной госпитализации в связи с неопределенным заболеванием администрация аэропорта с облегчением вздохнула. Правда, из Парижа Мехрен так и не уехал. Он приобрел себе недвижимость в этом городе.

Эти люди стали настоящими пленниками аэропортов. Фото

Захра Камалфар. Эта иранская женщина также бежала из своей родины вместе со своими детьми. Она приехала в Германию в надежде на новую жизнь. Однако, здесь ей отказались предоставить политическое убежище. Так как Захра добиралась до Франкфурта через Москву, ее отправили в депортационный центр при «Шерементьево». Здесь ей также отказали в статусе беженцев. Женщина и ее дети провели 13 месяцев в этом центре и еще 10 месяцев в транзитной зоне самого аэропорта. Когда Захру попытались депортировать в Иран, женщина попыталась покончить с собой. Позже Управление Верховного комиссара ООН предоставило семье Камалфар статус беженцев. Они получили вид на жительство в Ванкувере, Канада.

Эти люди стали настоящими пленниками аэропортов. Фото


Читайте также: Каковы убытки украинских аэропортов за последний год

Масаки Танака. 42-летний японец прибыл в Тайпей в качестве туриста. Однако, у него неожиданно закончился срок действия визы, также неожиданно закончились средства к существованию. Целый месяц он провел в терминале аэропорта, питаясь васаби и соевым соусом. К счастью, у Масаки с собой был ноутбук, с помощью которого он завел блог о своих «приключениях» и насобирал необходимую сумму на оплату штрафа за просроченную визу и обратный билет домой.

Эти люди стали настоящими пленниками аэропортов. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2015, 13:26 » Автор: Анна Мартынова
     4397
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх