ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Весной 2014 года Sony отключит серверы трилогии Resistance и Gran Turismo 5
Раздел: Игры  
0

Весной 2014 года Sony отключит серверы трилогии Resistance и Gran Turismo 5

Весной 2014 года Sony отключит серверы трилогии Resistance и Gran Turismo 5Причиной отключения многопользовательского режима в играх стала малая активность игроков.

Многопользовательская составляющая гоночной игры Gran Turismo 5 и всех трех номерных частей серии постапокалиптических шутеров Resistance будет отключена весной будущего года, сообщается на странице технической поддержки официального сайта PlayStation. Продолжительность поддержки мультиплеера этих двух игр, таким образом, превысит три и два года соответственно.

Серверы пятой части знаменитой гоночной серии от Polyphony Digital будут отключены 20 мая, а доступ к онлайновым функциям Resistance: Fall of Man, Resistance 2 и Resistance 3 закроется двумя месяцами раньше, 28 марта. На странице также указывается, что 28 января прекратится поддержка многопользовательского компонента шутеров MAG, SOCOM: Special Forces и SOCOM: Confrontation от вашингтонской студии Zipper Interactive. Низкая популярность мультиплеера заключительной части трилогии от Insomniac Games очевидна из-за слабых продаж (если верить VGChartz, 1,33 млн копий по всему миру за два года с момента релиза), а игры серии SOCOM традиционно не отличаются коммерческим успехом. Что же до Gran Turismo 5, за все время своего существования привлекшей более 10 млн геймеров, то она вряд ли могла бы страдать дефицитом внимания, если бы не релиз Gran Turismo 6.

Такое решение Sony приняла из-за низкой активности игроков в мультиплеере, однако неудовлетворительная статистика такой активности не всегда служит основанием для закрытия серверов. Так, PS3-эксклюзив Demon's Souls, выпущенный в США в октябре 2009 года, изначально планировалось лишить онлайнового компонента на данной территории в сентябре 2011 года, однако из-за настойчивых просьб геймеров издательство Atlus решило повременить с этим до мая 2012 года, но и в указанные сроки отключения серверов по тем же причинам вновь не произошло.

Читайте также: Дата выхода Watch Dogs снова переносится

Разработчики хотя собрать на сайте Kickstarter 200 тысяч долларов за месяц и если все пройдет удачно, то поставки планшетов Grippity начнутся осенью 2014 года.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2013, 18:11 » Автор: Богдан Процив
     1100
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх