ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Китае официально запретили Battlefield 4
Раздел: Игры  
0

В Китае официально запретили Battlefield 4

В Китае официально запретили Battlefield 4Министерство Культуры Китая отныне запретило продавать в стране четвертую часть шутера Battlefield.

Правительство Китая хочет, чтобы граждане забыли о существовании шутера Battlefield 4. Игру в стране официально запретили как угрозу национальной безопасности.

Постановлением Министерства Культуры отныне в Китае запрещено продавать четвертую часть шутера, скачивать демо-версии, патчи, обновления или дополнения. Китайскую прессу также обязали удалить все публикации и новости, связанные с игрой в течение 24 часов. Редакция китайского портала PCgames.com.cn после появления новости о запрете Battlefield 4 в стране в течение 24 часов удалила публикацию. Как бы то ни было, новость еще доступна в виде кэшированной страницы.

Более того, слово «ZhanDi4», китайский эквивалент Battlefield 4, даже подвергли цензуре на социальном портале Weibo.com. Ранее китайская пресса уже обвиняла EA и DICE в клевете страны с целью «запятнать честное имя Китая» и дезориентировать молодежь. Военная газета Zhongguo Guofangbao прямо говорит о «демонизировании имиджа Китая в новой форме культурной агрессии».

«В игре, американские солдаты атакуют Шанхай. Действие развивается в 2020 году, в Китае царят беспорядки, а военные силы США должны сражаться за мир и раскрыть правительственный заговор в Китае», - говорится в газете.

«В прошлом западные страны использовали Россию в качестве воображаемого врага для своих игр. Но в последние годы, с ростом национальной силы Китая, нарастающими темпами популяризируется теория с Китаем в качестве мировой угрозы. И зарубежные компании все сильнее стараются использовать китайско-американские конфликты в своих играх в качестве уловки для привлечения внимания».

«Использование видеоигр… для дискредитации имиджа одной страны в глазах других стран является новой формой культурного вторжения и агрессии».

В статье активно критикуется сюжетная линия, которая по словам автора «полна профанации и бессмыслицы», а также «искажает факты и национальные ценности». Многие пользователи интернета не согласились с мнением автора статьи, отмечая, что «ничего нового» DICE не рассказали. Как бы то ни было, мнения геймеров разделились: одни считают, что разработчики действительно использовали свою игру в качестве пропаганды, а другие — не видят никакой угрозы безопасности страны и дискредитации.

Читайте также: Китайская газета обвиняет Battlefield 4 в клевете

Как бы то ни было, многие китайские геймеры все еще публикуют ссылки для скачивания игры с оригинальным названием игры или тегом BF4.

Источник: Gamebomb.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2013, 16:21 » Автор: Богдан Процив
     4027
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх