ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото
Раздел: Игры  
0

Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото2014 год начнётся уже с нового поколения игровых консолей — нас ждут долгожданные продолжения, возрождение культовых серий и свежие имена. Во что мы будем играть в 2014 году – читайте в нашем обзоре.

Thief

Жанр: Экшен
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Eidos Interactive
Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: 28 февраля 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Перезапуск слегка подзабытой (последняя игра вышла в 2004 году), но от того не менее культовой серии про харизматичного вора по имени Гаррет.

История происходит в странном мире, где сочетается стилистика викторианской Англии и тёмного фэнтези. Основное место действия — так называемый Город — охвачено эпидемией магической чумы. В общем, всё это ужасно напоминает недавнюю Dishonored, но авторы последней в своё время как раз и вдохновлялись ранними выпусками Thief, так что все законно.

Судя по всему, авторы не стесняются осовременивать новую Thief — у Гаррета почти сверхчеловеческие способности, а в трейлерах постоянно что-то взрывается и происходит всякий экшен; плюс ещё и политический подтекст в истории.

Но за проект отвечают авторы прекрасной Deus Ex: Human Revolution, так что переживать за игру особых поводов нет.

South Park: The Stick of Truth

Жанр: Ролевая игра
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Ubisoft
Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 7 марта 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Масштабная и, по всей видимости, очень смешная ролевая игра от Obsidian Entertainment, авторов Fallout: New Vegas, Neverwinter Nights 2 и прочих достойных представителей жанра.

The Stick of Truth визуально выглядит практически так же, как сам мультфильм, а авторы комедийного шоу, Мэтт Стоун и Трэй Паркер, плотно вовлечены в процесс разработки. Игрок самостоятельно придумает себе персонаж — новичка в начальной школе Южного Парка, а затем герой окажется втянут во всенепременные катастрофические события городка.

Игру вообще-то ждали в этом году, но из-за финансовых неурядиц бывшего издателя, компании THQ, лицензия в итоге перешла к Ubisoft, а релиз был отложен почти на полгода.

Titanfall

Жанр: Экшен
Разработчик: Respawn Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One
Дата выхода: 13 марта 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Проект от выходцев из Infinity Ward — создателей лучших частей Call of Duty. Футуристичная «войнушка» с огромными экзоскелетами, беготней по стенам и реактивными ранцами. Никаких сюжетных режимов, вся игра ориентирована исключительно на многопользовательские схватки.

В принципе, Titanfall в чём-то действительно сильно напоминает CoD — несколько хаотичные схватки на суперскоростях в небольших уровнях-лабиринтах. Раз в несколько минут бойцы получают возможность вызвать личного титана; когда несколько управляемых металлических монстров сходятся в схватке, начинается настоящий ад — сверкают молнии, летят искры, а ближе чем на двадцать метров лучше не походить — запросто может убить случайной ракетой.

В экшене также важную роль играет элемент неожиданности — игроки с джетпаками запросто преодолевают любые препятствия, а сами сражения постоянно перетекают из горизонтальной плоскости в вертикальную и обратно.

Dark Souls II

Жанр:Ролевая игра/Экшен
Разработчик: From Software
Издатель: Namco Bandai Games
Платформы: Xbox 360, PlayStation 3, PC
Дата выхода: 14 марта 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Самая суровая игра современности возвращается — готовимся к бесконечным мучительным смертям, разбитым геймпадам и психическим расстройствам от невероятно высокой сложности.

Впрочем, главный дизайнер первой Dark Souls (а также Demon’s Souls) Хидетака Миядзаки уже не руководит процессом разработки сиквела. Кроме того, в новостях проскальзывала информация, что создатели DSII подумывают о том, чтобы сделать игру более доступной для широкой аудитории, — в общем, есть подозрение, что продолжение получится уже не настолько хардкорным.

В любом случае стилистика первой части сохранится: супермрачное фэнтези, прекрасные в своём удивительном уродстве чудовища и общая атмосфера безысходности, в которую почему-то так хочется сбежать от рутинной реальности часов этак на сто.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Жанр: Экшен
Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Konami
Платформы: Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Дата выхода: март 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Новое расширение необычной истории Хидео Кодзимы про шпионов, мировые заговоры, войну и мир.

Мы снова возвращаемся в прошлое, чтобы познакомиться со следующей главой биографии Биг Босса — персонажа, который является одновременно главным героем и антагонистом во всех играх серии. Действие длинного (и, вероятно, очень самодостаточного) пролога Ground Zeroes происходит в 1975 году; а основный сюжет поведает о событиях 1984 года — возможно, нам подробно объяснят, почему первый Снейк перешёл на «тёмную сторону».

MGS V, созданная на движке нового поколения, выглядит очень многообещающе — это буквально уровень интерактивного кино. А Биг Босса озвучивает Кифер Сазерленд, звезда сериала «24 часа».

Что-то новенькое должно быть и по части геймплея — как минимум уровни с открытым миром и свободой перемещения, чего с серией раньше не случалось.

inFamous: Second Son

Жанр: Ролевая игра
Разработчик: Sucker Punch Productions
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформы: PlayStation 4
Дата выхода: 21 марта 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

К релизу inFamous: Second Son можно уже и подумать насчет покупки PlayStation 4 — всё-таки это первый большой эксклюзив не из стартовой линейки.

Сюжет продолжения сериала про супергероев-маргиналов напрямую не связан с событиями дилогии про Коула Макграта, а история на этот раз разворачивается в Сиэтле. В роли протагониста выступает 24-летний молодой человек с хипстерскими наклонностями; помимо прочего, он умеет абсорбировать чужие сверхсилы и комбинировать их. Разумеется, в сценарии нашлось место и злодейской организации, которая изо всех сил старается извести мутантов и прочих замечательных людей.

The Witcher 3: Wild Hunt

Жанр: Ролевая игра
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Namco Bandai Games
Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: II квартал 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Поляки из CD Projekt RED ориентируются на Skyrim — в третьем «Ведьмаке» реализован огромный открытый мир в антураже мрачного фэнтези, обрамленного фольклором северных народов.

The Witcher 3 — логичная эволюция серии с тенденцией к увеличению масштаба, эпичности и производственного бюджета. Визуальный ряд остался на уровне второй части (которая и сейчас смотрится очень круто), но теперь Геральт не закрыт в тесных и очень условных локациях. Случайные встречи, сложная последовательность событий, влияющих друг на друга, и обоснованные надежды на шикарную историю.

У Wild Hunt есть все шансы стать одним из лучших проектов года и по-настоящему великой ролевой игрой.

Watch Dogs

Жанр: Экшен
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U
Дата выхода: II квартал 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Про Watch Dogs ходят слухи, что она якобы выросла из Assassin’s Creed, — Ubisoft в своё время хотела делать выпуск про современность, но концепция оказалась настолько хорошей, что в итоге превратилась в самостоятельную игру. Что, впрочем, не мешает сюжету WD развиваться в той же вселенной, что и AC (тоже, кстати, слух).

Хотя здесь и в самом деле очень многое напоминает об «ассасинах» — визуальный стиль, механика управления, интерфейс, а также необходимость «зачищать» районы от врагов — только вместо средневековых сторожевых башен в WD хитрая электроника, которую надлежит взламывать.

Watch Dogs подразумевает множество решений одной и той же ситуации. Главный герой с помощью своего волшебного хакерского смартфона может изменять окружение — переключать светофоры, защитные системы и прочее электронное оборудование на улицах города.

Но за вычетом вышесказанного WD остаётся вполне привычным урбанистическим экшеном — игра от Ubisoft вряд ли переплюнет Grand Theft Auto V, однако всё равно очень интригует.

Destiny

Жанр: Экшен
Разработчик: Bungie
Издатель: Activision
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Дата выхода: 9 сентября 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Студия Bungie больше десятилетия занималась исключительно серией Halo. Теперь, по всей видимости, ещё столько же потратит на Destiny — в сентябре выйдет лишь первая часть запланированной многолетней франшизы.

Земля, XXVIII век. Остатки человечества живут в последнем городе, устоявшем после глобальной катастрофы. На нашу планету прибыли враждебно настроенные инопланетяне, но помощь перед концом света пришла с неожиданной стороны — прилетела огромная странная сфера и... предотвратила катастрофу. Что это за неведомые силы? Чем всё кончится? Ответы на эти животрепещущие вопросы, видимо, мы узнаем году так к 2020-му, когда (если) история Destiny начнёт подходить к своему завершению.

Вообще, всё это очень напоминает смесь Borderlands и Halo. От первой Destiny досталась структура заданий и геймплей, от второй — общая стилистика (ещё есть почему-то ассоциации с фильмом «Обливион»). При этом игра ещё и многопользовательская — то есть в рейды будем ходить в компании друзей, а в виртуальном мире периодически должны случаться глобальные события.

The Crew

Жанр: Гонки
Разработчик: Ubisoft Refelctions, Ivory Tower
Издатель: Ubisoft
Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: III квартал 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Амбициозный проект от Ubisoft — в The Crew в цифровом виде представлены все Соединённые Штаты. Конечно, не в реалистичных пропорциях 1:1, а в несколько упрощенном и, так сказать, насыщенном варианте. Но показатели всё равно впечатляют: 10 тысяч километров дорог, 5 огромных регионов с открытым пространством и общая площадь мира в 5 тыс. км2 — чтобы доехать из одного конца страны в другой, понадобится 90 минут чистого времени. Из-за таких объёмов, правда, пришлось несколько пожертвовать графикой — чисто визуально игра не тянет на звание самого красивого проекта нового поколения.

В The Crew также предусмотрена глубокая настройка и тюнинг автомобилей и, конечно же, большой автопарк. Особо следует отметить мультиплеер, на который, собственно, всё и ориентировано — все задания даже в одиночной компании можно проходить с друзьями.

Dragon Age III: Inquisition

Жанр: Ролевая игра
Разработчик: Bioware
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Дата выхода: III квартал 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

На материке расправило плечи очередное Зло — и лишь Инквизиция, а точнее последний оставшийся член этой почетной организации, может остановить новую угрозу. Само собой, демоны, темные маги и прочий бестиарий — не единственная проблема. Главного героя также ждут политические интриги, выяснение отношений на национальной почве и прочие неотъемлемые атрибуты хорошей ролевой игры от BioWare.

Dragon Age III строится на движке нового поколения Frostbite 3. Полностью открытого мира в игре не предусмотрено — снова обособленные друг от друга локации; впрочем, на этот раз разработчики обещают меньше «коридорности» и действительно огромные уровни, по которым придётся перемещаться в том числе и на лошади.

Отдельной строчкой выделим возвращение Морриган — колдуньи, которая нам так полюбилась ещё по первой Dragon Age.

The Order 1886

Жанр: Экшен
Разработчик: Ready at Dawn
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформы: PS4
Дата выхода: III квартал 2014 года
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Ещё один интригующий эксклюзив для PlayStation 4. Игрой занимается студия Ready at Dawn, в активе которой имеются выпуски God of War для PSP.

Уже второе использование стиля викторианской Англии (но на этот раз — с мистикой и чудовищами) — видимо, это по определению почти беспроигрышный вариант. С остальными деталями пока ещё не совсем понятно, так что ждём новых роликов, новостей и прочей полезной информации.

Wolfenstein: The New Order

Жанр: Шутер
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Дата выхода: 2014 год
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Обновленный Wolfenstein мало напоминает невразумительную предшественницу 2009 года — разработчики резонно ориентировались на великую Return to Castle Wolfenstein, возможно, один из лучших шутеров от первого лица в истории.

The New Order, показанная на недавних выставках, производит очень хорошее впечатление. Отличная стилизация уровней под ретрофутуризм — сюжет происходит в шестидесятых годах прошлого века, в мире, где во Второй мировой победили нацисты. У истинных арийцев, как водится, всё очень круто с технологиями — роботы, футуристичное оружие и прочие опасные сюрпризы.

Кроме того, новый Wolfenstein не относится к, так сказать, современной «консольной школе» — здесь нет авторегенерации здоровья, а ощущение от стрельбы навевает ностальгические ассоциации с шутерами начала нулевых. И это прекрасно.

Halo 5

Жанр: Экшен
Разработчик: 343 Industries
Издатель: Microsoft Game Studios
Платформы: Xbox One
Дата выхода: 2014 год
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Про новую главу приключений Мастера Чифа сейчас вообще мало что известно — даже не факт, что игра называется именно Halo 5. Также не исключено, что релиз состоится не в 2014 году.

В любом случае на Xbox One рано или поздно мы увидим продолжение Reclaimer Trilogy, сложной истории про восставших Предтеч и новую космическую войну с участием человечества. Тем более что Halo 4 прервалась на самом интересном.

Ещё не стоит забывать, что вселенную, созданную в своё время студией Bungie, не зря называют одним из лучших и наиболее проработанных игровых миров.

Mad Max

Жанр: Экшен
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Warner Bros. Interactive Studios
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Дата выхода: 2014 год
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Экшен с открытым миром про постапокалипсис по известной кинолицензии от создателей Just Cause. С Безумным Максом, но, увы, без Мела Гибсона.

Как-то тезисно описывать Mad Max неинтересно. Понятно, что будут автомобили с покатушками по пустыне. Очевидно, что не обойдётся без стрельбы. И само собой разумеется, что миссии завязаны на сочетании первого со вторым. Таким образом, проект от Avalanche Studios может получиться вообще каким угодно — от типичного проходняка до выдающегося экшена нового поколения.

The Elder Scrolls Online

Жанр: Многопользовательская ролевая игра
Разработчик: ZeniMax Online Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: 4 апреля 2014 года (PC),
июнь 2014 года (консоли)
Самые ожидаемые игры 2014 года. Фото

Долгожданное (или никому не нужное — смотря кого спросить) многопользовательское воплощение The Elder Scrolls. Прямо как когда-то в Daggerfall, в новой игре будет доступен весь Тамриэль со знакомыми регионами вроде Скайрима, Морровинда и прочих областей. События разворачиваются примерно за 1000 лет до сюжета про Драконорождённого из TES V.

Читайте также: Долгожданный релиз GTA 5 на ПК состоится в марте 2014 года

ZeniMax собирается использовать подписочную модель, которая, кажется, стремительно теряет популярность и повсеместно уступает место условно-бесплатному распространению. Через пару месяцев после ПК-релиза TES Online должна выйти и на консолях следующего поколения. Жаль, что не будет общих серверов для всех платформ.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2014, 17:28 » Автор: Богдан Процив
     8351
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх