ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Middle-Earth: Shadow of Mordor заподозрили в плагиате. Видео
Раздел: Игры  
0

Middle-Earth: Shadow of Mordor заподозрили в плагиате. Видео

Middle-Earth: Shadow of Mordor заподозрили в плагиате. ВидеоWarner. Bros. могла использовать некоторые элементы движка Assassin's Creed 2.

Амбициозный приключенческий боевик Middle-Earth: Shadow of Mordor, игровой процесс которого был впервые представлен в недавней девятиминутной демонстрации Gamespot, откровенно напоминает Assassin's Creed не одним только геймерам. В плагиате издательство Warner. Bros. Interactive Entertainment подозревает и бывший геймплейный программист Ubisoft Чарльз Рэнделл (Charles Randall), рассмотревший в ролике заимствованные из Assassin's Creed 2 элементы игрового кода.

Видео демонстрирует несколько боевых сцен, благодаря чему бывший сотрудник Ubisoft Toronto, возглавлявший команду разработчиков системы сражений с ИИ-управляемыми врагами второй части сериала об ассасине, без труда разглядел знакомые техники и анимации. В действительности ли Warner. Bros. использовала элементы движка Assassin's Creed 2, неизвестно, но сам Рэнделл относится к этому с большой долей иронии. «Смотрите, я случайно сделал игру по Средиземью, — написал он в своем микроблоге со ссылкой на нижеприведенный ролик. — Я не обладаю никакими правами на созданные мной элементы Assassin's Creed 2, но надеюсь увидеть свое имя в перечне “Особая благодарность” в финальных титрах Middle-Earth: Shadow of Mordor».

В ответ на замечание одного из пользователей о том, что сражения в новой игре по легендариуму Дж. Р. Р. Толкина в той же степени напоминают, например, серию Batman: Arkham, Рэнделл написал следующее: «Я два года смотрел в монитор, на котором была Assassin's Creed 2, и могу распознать ее элементы с полувзгляда». Впрочем, игра вызывала у программиста не только недоумение, но и восхищение. «Ну а если говорить серьезно, Middle-Eearth: Shadow of Mordor выглядит очень даже впечатляюще, — заметил он. — Ко всему, мне нравится Assassin's Creed 2, так что эта игра вдвойне потрясающая».

Читайте также: В разработке Shadow of Mordor примет участие сам Питер Джексон

В одном из последующих сообщений Рэнделл уточнил, что вовсе не обвиняет Warner Bros. в воровстве — ему лишь любопытно, имела ли место сделка между американским издательством и Ubisoft. Сама Warner Bros. на сообщения программиста никак не отреагировала, но комментарии по поводу сходства игры с Assassin's Creed разработчики, как ни странно, давали еще до появления подозрений в воровстве. Так, в недавнем интервью с Eurogamer дизайн-директор проекта Майкл де Платер (Michael de Plater) заявил, что сознательного намерения сделать игру похожей на знаменитую серию Ubisoft у разработчиков не было. «Мы всего лишь хотели сделать приключенческий экшен от третьего лица с открытым миром, — объяснил он. — Возможно, подобные сравнения объясняются наличием в нашей игре стелс-элементов, сражений на близкой дистанции и скрытных убийств, но ведь такое можно встретить не только в Assassin's Creed».



Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2014, 15:33 » Автор: Богдан Процив
     1147
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх