ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Minecraft не будет портирован на Oculus Rift - Перссон
Раздел: Игры  
0

Minecraft не будет портирован на Oculus Rift - Перссон

Minecraft не будет портирован на Oculus Rift - ПерссонРешение об отмене игры на шлеме виртуальной реальности было принято на основе новости о приобретении VR-компании социальной сетью Facebook.

Создатель Minecraft, Маркус Перссон (Markus Persson), свернул проект по реализации поддержки очков виртуальной реальности Oculus Rift после объявления о слиянии Oculus VR с Facebook. Перссон открыто заявил, что, несмотря на привлекательность идеи, он не доверяет руководству Facebook.

«Я очень хочу стать частью команды разработчиков виртуальной реальности, но не буду работать с Facebook. Их мотивы слишком непонятны и постоянно меняются, и исторически Facebook был не очень стабильной платформой. В их истории нет ничего, что бы дало мне возможность доверять им, что очень странно», — пишет Перссон в своем блоге.

«Конечно, они хотели добавить Minecraft в список игр с поддержкой Oculus. Я сказал, что это не очень подходит для платформы, поскольку игра написана на Java и будет очень сложно добиться частоты в 90 кадров, особенно на больших уровнях, которые создают игроки. Более того, очень многие элементы геймплея полагаются на пользовательский интерфейс. Но, возможно, было бы здорово сделать более тонкую версию Minecraft для Oculus. Что-то бесплатное, схожее с Minecraft PI Edition. Я предложил провести переговоры между нашими командами, чтобы выяснить, можно ли что-то сделать. А затем, не прошло и двух недель, Facebook решил выкупить их».

После общения с командой Oculus и Джоном Кармаком (John Carmack) в частности, у Перссона сложилось очень положительное впечатление. Тем не менее, создатель Minecraft категорически отказался участвовать в совместных проектах с Facebook.

Читайте также: Новую версию Oculus Rift уже можно заказать за $350

«Facebook — не компания, состоящая из энтузиастов-технологов. Facebook — не компания, занимающаяся разработкой игр. Facebook зарекомендовала себя как компания, которую больше всего заботит количество пользователей и только. Многие раньше выпускали игры для Facebook, и некоторое время они отлично работали, но впоследствии оказались в невыгодном положении, когда компания внезапно меняла платформу, чтобы лучше соответствовать социальным потребностям».

Источник: Gamebomb.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 17:49 » Автор: Богдан Процив
     1434
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх