ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лего Ниндзяго: философия Кружитсу
Раздел: Игры  
+1

Лего Ниндзяго: философия Кружитсу

Лего Ниндзяго: философия КружитсуЛего Ниндзяго – коллекция на основе оригинального игрового мира. В наборы входят фигурки персонажей, их оружие, конструкторы для создания техники и локаций, а также карточки для настольной игры. Мир игры описан в дополняющем ее популярном мультсериале. Игра существует с 2011 года, в 2013 ее предполагалось закрыть и заменить следующей, но она не только сохранилась, но и станет в будущем году основой для полнометражного фильма.

Дело в том, что выяснилось: подростки не только интересуются, где купить Лего Ниндзяго (ответ на этот вопрос – на сайте ihrashky.ua), но и создают тематические сообщества в соцсетях, сочиняют фанфики и рисуют схематичных пластиковых героев в виде милых юношей (и одной милой барышни). И если подумать, это не удивительно.

Во-первых, интересный сеттинг, совмещающий киберпанк, фантастику и все штампы фильмов о древнем боевом искусстве. При этом в архаичной японской деревне есть ЛЭП, юные ниндзя играют в приставку, едят пиццу и заказывают доставку в горный монастырь корма для драконов, а просветленный сэнсэй Ву кладет в свой зеленый чай два кусочка сахара. Древнее боевое искусство называется «Кружитсу» (в оригинале – Spinjitsu); его основной прием – создание вихря, который защищает исполнителя и отбрасывает противника. Хотя главный антагонист героев очень похож на Дарта Вейдера, сила здесь не имеет темной и светлой стороны, а делится по четырем стихиям: Огонь, Лед, Земля и Молнии. Так разделены особые качества четырех ниндзя, их чудесное оружие и драконы. А если применить силы стихий одновременно, получится «Буря Созидания» – прием, позволяющий создать «что-то из ничего».

А вот и главный секрет привлекательности этой истории: интересно наблюдать, как герои постоянно учатся, тренируют боевые навыки и концентрацию и постигают максимы философии Кружитсу.

Ее основа – упрощенный дзэн-буддизм плюс здравый смысл и правила человеческого общежития, а получившийся свод правил понятен и прост:

- сила есть в каждом, но к ней надо подобрать ключ;
- регулярные тренировки – залог успеха;
- лучший способ победить врага – сделать его своим другом;
- острое оружие – продолжение острого ума;
- отпустите вашего дракона пройти линьку, хотя нет гарантии, что он вернется;
- хорошие отношения с родителями – это важно;
- команда друзей может больше, чем высокомерный одиночка;
- в конце концов добро всегда побеждает.

Пожалуй, не худший набор ценностей, который могут предложить квадратные пластмассовые человечки с хватательными клешнями вместо кистей рук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2016, 08:43 » Автор: Newst
     804
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх