ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » EA заблокировала в Origin пользователей целой страны
Раздел: Игры  
0

EA заблокировала в Origin пользователей целой страны

EA заблокировала в Origin пользователей целой страныElectronic Arts уже отреагировала на шумиху и пообещала восстановить работу Origin в Мьянме.

У сервиса цифровой дистрибуции Origin не самая лучшая репутация, но за последнее время площадка более-менее облагородилась. Однако Electronic Arts всё равно ухитрилась вляпаться в неприятный скандал, связанный с её магазином, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на stopgame.ru.

Накануне житель Мьянмы по прозвищу trivial_sublime обнаружил, что сервис Origin заблокировал ему доступ к честно купленным товарам. В профиле пострадавшего имеется около 20 игр. По словам trivial_sublime, он потратил в магазине EA сотни долларов и, например, приобретал полные издания всех частей Battlefield вместе с сезонными абонементами.

После небольшого расследования и переписки с технической поддержкой пользователь выяснил, что Origin в принципе больше не открывается на территории Мьянмы. Официальная причина такова: в США действуют торговые санкции против Мьянмы, так что EA просто не может что-то продавать жителям этой страны.

Звучит разумно? Вполне! В конце концов, EA — американская компания и обязана исполнять законы своей родины. Если бы не одно «но». Президент США Барак Обама (Barack Obama) ещё в середине сентября объявил, что санкции против Мьянмы отменяются. Указ вступил в силу 7 октября. Steam и GOG, к примеру, заработали в штатном режиме.

Но это ещё не всё. trivial_sublime утверждает, что в начале сентября он и его друзья в Мьянме без проблем пользовались Origin. То есть блокировка началась как раз тогда, когда она должна была исчезнуть.

Больше всего trivial_sublime возмущают даже не сами санкции, а то, как EA их ввела. Жители Мьянмы вообще не могут попасть в Origin, а значит, не могут запускать игры в сервисе, даже если они были куплены до блокировки. У trivial_sublime ситуация осложняется тем, что он не родился в Мьянме, а приехал туда из другой страны. Свой аккаунт он тоже завёл за пределами Мьянмы. Кроме того, EA не предложила никакой компенсации за утраченные игры.

Для сравнения: в Steam на территории Крыма тоже вводились ограничения из-за требований правительства США. Однако Valve просто не давала покупать пользователям новые игры, тогда как старые остались в библиотеке и запускаются.

Читайте также: Минимальные системные требования Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Electronic Arts уже отреагировала на шумиху и пообещала восстановить работу Origin в Мьянме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: EA, Origin

Загрузка...
загрузка...
31-10-2016, 13:34 » Автор: Богдан Процив
     1575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх