ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 8 мифов о видеоиграх
Раздел: Игры  
0

8 мифов о видеоиграх

8 мифов о видеоиграхРазгадать тайны мира видеоигр не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Для того, кто далек от игровой культуры, все происходящее в мире этой индустрии стоит где-то там за порогом неизвестности. И разгадать тайны игромира практически так же сложно, как и понять фокусы Коперфильда. Но даже если вы каким-то образом и близки к играм, нет, не со стороны разработки и создания, а со стороны геймера, то и у вас в голове нет-нет, да и появятся вопросы без ответа. Или с тем ответом, который далек от истины. Сегодня мы собрали для вас восемь мифов о видеоиграх и хотим с ними поделиться. Итак, поехали:

Миф первый: владельцы игровых платформ сами устанавливают цены на игры

Как только Microsoft и Sony выпустили в свет консоли нового поколения, не было и дня, чтобы игровая общественность не обсуждала цены на игры и не сравнивала, что купить лучше, выгоднее и так далее. Ведь согласитесь, экслюзивы и интересные проекты делают свое дело. Но хочется знать, за что именно ты сейчас собираешься выложить честно сэкономленные на пирожках деньги. Иногда разговоры доходили до того, и это, кстати, факт, что некоторые геймеры уверены, что цену на игры устанавливает компания, производящая игровую платформу. Если вы один из тех, кто так думает, то спешим вас разочаровать, цены на игры устанавливают издатели. Они вообще, по большому счету, правят всем балом. Так что в следующий раз, выкладывая полсотни баксов за игру, ругайте не Sony или Microsoft, а старую добрую ЕА, например.

Миф второй: цифровые игры = дешевые игры

Так как век цифровых игр набирает обороты день ото дня, в последнее время стало модно верить в то, что эти игры будут дешевле, когда будут доступны в цифровом формате. К сожалению, это не так по нескольким причинам. В настоящее время издатели рассматривают цифровой контент, как премиум товар. Продавцам ведь не надо выкупать партии дисков, заботиться о перевозке и распространении и так далее. Гораздо прочее получить заархивированные коды и преспокойно начать продажу. В результате издатели зарабатывают больше именно на цифровых копиях, и для продавцов обычно дешевле выходит закупка именно физических копий.

Миф третий: такие выставки как Е3 и Gamescom проводятся для геймеров

Почти все геймеры или те, кто относит себя к таковым мечтают посетить какую-либо крупную выставку, как Е3, например. Однако, даже если таковое и случится, реальность может слегка оказаться не такой, какую они себе нафантазировали. Видите ли, такие выставки как Е3 не делаются с учетом простых смертных. Нет, что вы, разработчики стараются, проводят конференции меряются..играми и так далее. Только это все на самом деле не для вас, а для издателей. Все для того, чтобы привлечь их внимание. Что-то вроде: «вот, гляньте, какую крутую игру мы разрабатываем, мы можем еще лучше, давайте заключим контракт». Ну и журналистов тоже привлечь не мешает. Засветиться в прессе — чем не бесплатная реклама? А реклама, как известно, — двигатель торговли.

Миф четвертый: загружаемые игры — маленькие и некачественные

Нет, конечно, в прошлом таки было. Небольшой бюджет, небольшая команда разработчиков, еще тысяча веских причин. Но жизнь не стоит на месте, так что не стоит по-прежнему так думать. Вспомните такие игры как Shadow Complex, Torchlight и Dust: An Elysian Tail. Они лишь только одним своим существованием доказали, что такие игры могут быть качественными, интересными и популярными. И вовсе необязательно вкладывать миллионы на рекламу и раскрутку.

Миф пятый: девушки не играют в игры! А если и играют, то отстойно

Хочется сказать одно таким людям, кто в этом уверен — вы ой как не правы. Вот скажите честно, есть ли у хобби пол? То есть ли чисто женские или чисто мужские увлечения? Разделение по гендерному признаку тут абсолютно неуместно. Кстати, недавние исследования показали, что 47% геймеров — девушки. Так что подобные утверждения — не более чем происки сексистов. Да и для того, чтобы хорошо играть, нужны ровные ручки, а не наличие отличительных мужских признаков. Девушек сейчас можно встретить и в шутерах, и в гонках, и в стратегиях. Не только же им бантики на головы в Sims повязывать.

Миф шестой: геймеры — тотально асоциальные существа


Ну это, наверное, один из самых надоевших уже мифов. Можно доказывать с пеной у рта, что игры — далеко не вся жизнь, люди далекие от этого мира будут думать, что вы ведете отшельнический образ жизни, и вся ваша жизнь состоит лишь из коллекции игр, бессонных ночей и кружек с чаем или кофе. Вот если вы как раз один из тех, кто причисляет геймеров к ассоциалам, посетите какую угодно выставку и посмотрите, насколько общительны эти люди. Понятно, что игроки — некая субкультура и им интересно общаться и вариться в одном котле с теми, кто их понимает. В общем, не надо думать о геймерах плохо.

Миф седьмой: игры делают вас ленивыми

Еще один миф от тех, кто далек от истины. Есть такие люди, которые почему-то уверены, что игры наносят непоправимый вред здоровью. Не, ну конечно, ни один доктор для профилактики не пропишет вам поиграть в Call of Duty часов так 18 в день. Но и делать из игр зло, которое гробит здоровье, тоже как-то неправильно.

Кстати, хирурги частенько играют в шутеры от первого лица для того, чтобы улучшить координацию движений. Еще исследования показали, что определенные игры могут помочь развить у детей моторику. А в некоторых школах, такие игры как Minecraft используются на уроках. Также некоторые игры рекомендовались в качестве терапии во время депрессий и стрессов.

Миф восьмой: геймеры — неуравновешенные матерщинники

Читайте также: 10 мифов о Google Glass

Ну, давайте пройдемся по фактам: некоторые геймеры и вправду расисты, сексисты и тому подобное. И когда им предоставляется возможность высказаться, первое, что они делают — заявляют об этом. Еще некоторые геймеры не стесняются в выражениях и могут легко смешать с дурно пахнущей субстанцией любого не понравившегося им. И из-за вот таких вот индивидов общество судит по всем. К счастью, подобных, не побоюсь этого слова неадекватов, гораздо меньше, чем нормальных людей, способных вести диалог не прибегая к взаимным оскорблениям.

Источник: vgtimes.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: игры, мифы

Загрузка...
загрузка...
21-05-2014, 11:30 » Автор: Богдан Процив
     930
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх