ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Kickstarter забрал деньги у разработчиков Areal
Раздел: Игры  
0

Kickstarter забрал деньги у разработчиков Areal

Kickstarter забрал деньги у разработчиков ArealKickstarter отменил кампанию по сбору средств на игру от West Games.

Кампания по сбору средств на игру Areal была приостановлена, а все инвестиции от геймеров были отменены. Официально причиной отмены кампании стал «обзор проекта, свидетельствующий о нарушении правил платформы Kickstarter».

До окончания кампании оставалось менее 48 часов, и разработчики успели собрать более 65 тысяч долларов, вместо 50 тысяч запрошенных на разработку игры. Администрация Kickstarter оставила за собой право не разглашать детали причин свертывания кампаний. В правилах указано, что кампания может быть свернута в случаях, если разработчики искажают или умалчивают факты о своем проекте или о себе, публикуют неточную или не полную информацию для пользователей или искажают данные по сбору средств, делая ставки на свой собственный проект.

Игра Areal стала одним из самых скандальных проектов на платформе Kickstarter с самого момента его появления. Команду West Games обвиняли в использовании геймплея игр S.T.A.L.K.E.R. для презентации своей игры и мошенничестве. В частности, в сети появилось письмо, якобы составленное Владимиром Путиным с просьбой выслать ему альфа-версию игры.

Разработчики Areal заявляли, что их проект стал объектом нападок конкурентов и публикации неправдивой информации в различных игровых изданиях. В настоящий момент разработчики собираются возобновить сбор средств на официальном сайте Areal.

«Нашу кампанию по сбору средств на Kickstarter приостановили без каких-либо предупреждений. По условиям пользовательского соглашения мы не можем связаться с администрацией Kickstarter для выяснения причин. Areal является духовным наследником S.T.A.L.K.E.R. в смысле концепции игры и команды разработчиков, которая включает в состав Алексея Сытянова, ведущего гейм-дизайнера и сценариста S.T.A.L.K.E.R.» — пишут представители West Games в официальном обращении к фанатам.

«С самого начала мы продемонстрировали то, чего смогли достичь. Мы показали атмосферу, которую хотели реализовать в игре. Суть в том, что в мире есть множество компаний, которые используют S.T.A.L.K.E.R. как средство своего существования, поэтому когда мы показали свой проект, они увидели в нас угрозу и сделали все, чтобы остановить нас».

В своем обращении разработчики также упомянули «информационную войну между Украиной и Россией», тысячи комментариев на странице проекта на Kickstarter, некоторые из которых «основаны на лжи и выражают искреннюю ненависть».

«После того, как редакция издания Vice опубликовала о нас статью, люди начали вкладывать собственные деньги в наш проект каждую минуту. Но на Kickstarter побоялись скандальности нашего проекта, поэтому нашу кампанию свернули. Нашей основной целью была отметка в 50 тысяч долларов, и за два дня до окончания проекта мы собрали более 64 тысяч долларов. А наши конкуренты делали все, что могли, чтобы остановить это. Kickstarter — это бизнес, и это было их решением. Нас не предупредили, нам ничего сказали о причинах, мы не можем оповестить наших сторонников, мы не можем отправить им сообщение и публиковать обновления о нашем проекте. Вот как решили поступить на Kickstarter».

«Мы — создатели S.T.A.L.K.E.R., и мы знаем, что можем сделать Areal еще лучше, чем S.T.A.L.K.E.R., благодаря более совершенной технологии, механике геймплея и сюжету. Нам нужна ваша поддержка, чтобы это осуществить».

Ранее, команда West Games выпустила тизер-трейлер геймплея Areal, который, по заявлению некоторых пользователей, полностью состоит из набор моделей и текстур окружения, которые может скачать каждый пользователь интернета.

Читайте также: К разработке Areal присоединился ведущий гейм-дизайнер S.T.A.L.K.E.R. и Survarium

Также стоит отметить, что за 6 дней до завершения кампании по сбору средств разработчикам оставалось собрать более 10 тысяч долларов до успешного завершения кампании, и всего через несколько дней сумма перевалила за отметку в 60 тысяч долларов.

Источник: Gamebomb.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2014, 12:41 » Автор: Богдан Процив
     4349
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх