ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гейба Ньюэлла угрожали убить
Раздел: Игры  
0

Гейба Ньюэлла угрожали убить

Гейба Ньюэлла угрожали убитьИгра Paranautical Activity была удалена из магазина Steam за угрозу убийства Гейба Ньюэлла.

Как известно, компания Valve удаляет игры из своего цифрового сервиса Steam, если уличит разработчиков в плагиате или обмане пользователей. Но недавно компания сняла с продажи игру по совершенно иной причине: воксельный шутер с ролевыми элементами Paranautical Activity исчез из магазина из-за «угроз в адрес Гейба Ньюэлла» (Gabe Newell) со стороны разработчика игры Майка Молбека (Mike Maulbeck).

История началась с того, что Молбек попытался выпустить финальную версию своей игры, на тот момент находившейся в раннем доступе Steam. Однако даже после этого на странице проекта продолжала отображаться надпись Steam Early Access, что привело разработчика в ярость. Эта оплошность Valve, по словам создателя, могла ввести пользователей в заблуждение и навредить продажам игры.

Вместо того, чтобы попытаться решить проблему, обратившись к Valve, Молбек выпустил пар, написав серию грубых сообщений в своём твиттере. С его стороны на Valve посыпались обвинения в некомпетентности и установлении «чудовищной монополии» на рынке компьютерных игр, а под конец он написал: «Я убью Гейба Ньюэлла. Ему придётся умереть». Последнее сообщение разработчик удалил, но это не помогло ему избежать неприятных последствий.

«Я потратил на создание этого проекта несколько лет своей жизни и был сильно раздосадован допущенной Valve ошибкой, — объяснил Молбек своё поведение журналистам Polygon. — Именно поэтому я назвал работников Valve некомпетентными, а потом дошёл и до того, что пообещал убить Гейба или что-то вроде того. Разумеется, я говорил это несерьёзно и жалею, что написал это сообщение. В тот момент я был просто взбешён и плохо отдавал отчёт своим действиям».

Было ли это угрозой или просто неудачной шуткой, Valve разбираться не стала и немедленно удалила Paranautical Activity из своего сервиса. В письме разработчику представитель компании заявил, что она разрывает с ним отношения и деактивирует его учётную запись администратора в Steam. «Мы действительно сняли игру с продажи и в будущем не станем сотрудничать с её разработчиком, потому что он угрожал убить одного из наших сотрудников», — пояснил вице-президент по маркетингу и PR Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi).

Молбек, как он утверждает, неоднократно пытался объяснить сотрудникам вашингтонской компании, что от слов к делу переходить не собирался, но переубедить Valve у него не вышло. «Пора спуститься с небес на землю — если Valve убрала игру из магазина, значит всё серьёзно и пересматривать своё решение компания не станет», — резюмировал он.

Надо сказать, что это уже не первый конфликт разработчиков с Valve. В июне 2013 года компания отказалась публиковать игру в Steam из-за того, что в прошлом она участвовала в Steam Greenlight, а позже её согласилась издать Adult Swim Games. Новый случай подорвал репутацию Молбека и его независимой студии Code Avarice, но у Paranautical Activity по-прежнему имеются поклонники. Игра продаётся на официальном сайте компании и в других цифровых сервисах, в том числе Humble Store и Desura, но там она не пользуется спросом. В тот день, когда игра исчезла из Steam, в других магазинах игру купило лишь 12 пользователей.

Хоть этот инцидент и не показателен, но другие подобные случаи убеждают в том, что Valve всячески борется за соблюдение правил сервиса. Так, в сентябре из магазина на время исчез симулятор выживания в доисторической эпохе The Stomping Land, многие покупатели которого требовали вернуть им деньги.

Читайте также: Минимальные системные требования Call of Duty: Advanced Warfare

В мае компания удалила из Steam постапокалиптическую игру Earth: Year 2066 после сообщений игроков о том, что содержание игры сильно расходится с заявленным в описании, а некоторые материалы в ней принадлежат другим студиям и использовались без их согласия. В прошлом году на фоне споров о торговой марке из магазина убрали The War Z, однако впоследствии она вернулась в сервис под новым названием Infestation: Survivor Stories.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2014, 10:02 » Автор: Богдан Процив
     1391
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх