ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С выходом DirectX 12 ничего не изменится, - разработчики видеоигр
Раздел: Игры  
0

С выходом DirectX 12 ничего не изменится, - разработчики видеоигр

С выходом DirectX 12 ничего не изменится, - разработчики видеоигрДо существенных изменений пройдет еще не один год.

Компания Microsoft готовится представить широкой публике новую версию DirectX вместе с выходом Windows 10. Многие считают, что с приходом DirectX 12 у разработчиков появятся свободные ресурсы для реализации новых возможностей геймплея и новых техник визуального оформления. Однако некоторые студии отмечают, что до существенных изменений пройдет еще не один год, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Gamebomb.ru.

Команда Teotl Studios разрабатывает проект The Solus Project на движке Unreal Engine 4 и является представителями мнения скептиков. Как выяснил Gamebomb.ru, основатель студии считает, что с выходом новой версии DirectX большого скачка производительности и новой ступени эволюции графики не случится, по крайней мере первые годы после выхода нового интерфейса программирования.

«Я не слишком слежу за новостями о DirectX 12, поэтому знаю не очень много. Для нас инструменты разработки являются главным двигателем прогресса. Сегодня индустрия вышла на достаточно впечатляющий уровень графики. Более того, в сфере разработки происходит сдвиг от графики в сторону геймплея и истории. В особенности это заметно на небольших проектах, в которых упор все реже делают на графику. И учитывая все это, мне кажется, что DirectX 12 не принесет с собой революцию в видеоиграх», — рассказал глава студии.

«Разработчики, как и прежде, не будут делать игры только для Windows 10, потому что половина геймеров будут по-прежнему использовать Windows 7, или их видеокарта не будет поддерживать DirectX 12. Обычно требуется несколько лет, чтобы все люди перешли на новую платформу. Поэтому не думаю, что грандиозные перемены придут в ближайшее время».

«Релиз DirectX 11 оказался успешным, потому что в то же время появилось новое поколение консолей. Вместе с тем вышли и движки с поддержкой DirectX 11, к примеру Unreal Engine 4. Интерфейс работал на Windows Vista, Windows 7 и Windows 8, поэтому все могли его использовать. Но, к примеру, с DirectX 10 такого не было, потому что после релиза для API не было такой поддержки».

Читайте также: В сеть просочился 11-минутный фрагмент геймплея нового Hitman

DirectX 12 появится вместе с Windows 10. Релиз новой операционной системы состоится 29 июля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: DirectX 12, игры

Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 11:10 » Автор: Богдан Процив
     3945
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Red  
15 августа 2015 22:03

DirectX 12 только для сомнительной Windows 10? Такой ход, чистый маркетинг - свинство!!! Неприятно заплатить за лицензионную Windows 7 с 10 летней поддержкой, которая оказывается ложью. В сомнениях - кто ж гарантирует, что с этой недосистемой от Глюкософт не будет также?

Гости

наверх