ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дела в студии Хидео Кодзимы хуже, чем ожидалось
Раздел: Игры  
0

Дела в студии Хидео Кодзимы хуже, чем ожидалось

Дела в студии Хидео Кодзимы хуже, чем ожидалосьСкандал вокруг Konami и Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) не думает утихать.

Вкратце напомним, что корпорация по неизвестным причинам намеревается избавиться от знаменитого игродела, причём делает это с особой извращённостью: стирает имя создателя с обложек Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и с официального сайта, а также распускает студию Kojima Productions. А теперь японское новостное издание Nikkei подливает масла в огонь: оно утверждает, будто дела у девелоперов ещё хуже, чем кажется, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на stopgame.ru.

Началось всё якобы в далёком 2010-м. Тогда Konami выпустила мобильное развлечение Dragon Collection, которое стало большим хитом. Издателя это порадовало просто невероятно — разработка стоила копейки, а прибыль вышла запредельная. Само собой, с дорогими и сложными консольными играми такое счастье не светит. По словам Nikkei, бюджет Metal Gear Solid 5 в апреле 2015-го перевалил за 80 миллионов долларов. Естественно, со временем эта цифра только увеличивается.

Судя по всему, потому Konami и разругалась с Кодзимой, когда тот решил перенести релиз The Phantom Pain — денег, мол, и без того угрохали немало, а тут вдруг дополнительные расходы нарисовались. Теперь сотрудники Kojima Productions работают в очень жёстких условиях: перерывы на обед строго ограничены, адреса электронных ящиков, через которые авторы общаются с кем-то за стенами студии, постоянно меняются, а тех, кого посчитали бесполезными, отправляют работать охранниками или даже заставляют убираться в фитнес-клубах Konami.

Читайте также: Разработчики отменили закрытый бета-тест Anno 2205

Ни японское издательство, ни Хидео Кодзима ничего из этих корпоративных ужасов пока не прокомментировали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 16:48 » Автор: Богдан Процив
     1750
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх