ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » War in Ukraine: наступление боевиков и перспективы мирного урегулирования
Раздел: Компетентно  
0

War in Ukraine: наступление боевиков и перспективы мирного урегулирования

War in Ukraine: наступление боевиков и перспективы мирного урегулирования

Стоит ли ожидать позитивных решений от очередных переговоров на высшем уровне.

Атаки боевиков и российских наемников на Донбассе не прекращаются. Террористы продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине. Несмотря на позицию всего цивилизованного мира, Путин продолжает отправлять военных Российской Федерации и тяжелое вооружение на территорию Украины.

Самыми напряженными участками фронта остаются позиции возле города Дебальцево, в районе Донецкого аэропорта и на мариупольском направлении.

Многие надеются на то, что Порошенко и Путин встретятся в «нормандском формате» 11 февраля в Минске и эта встреча даст результат в урегулировании ситуации на Донбассе.


Хроника.инфо обратилась к экспертам с просьбой прояснить ситуацию на востоке Украины и обрисовать ближайшие перспективы дальнейшего развития событий.

Причина активности террористов кроется в нашей нерешительности.
War in Ukraine: наступление боевиков и перспективы мирного урегулирования Вадим Гречанинов Президент Атлантического Совета Украины, генерал
Мы не наступаем – это один момент. Второй - мы пытаемся как можно больше сохранить людей.

«С учетом последних переговоров хочется верить, что в ближайшие дни может что-то измениться, - продолжил наш эксперт. – Хотя задача Путина – это война и ликвидация Украины, как государства».

А сейчас Путин наглеет потому, что «видит США медлят, а Европа боится. И это понятно – все боятся масштабной войны, в которой Путин может применить в том числе и ядерное оружие», - заметил генерал.

При этом, добавил Вадим Гречанинов, «и у четырех государств НАТО есть тоже ядерное оружие. Поэтому угроза Третьей мировой войны всем понятна».

Причина активности боевиков, по мнению нашего собеседника, «в нашей нерешительности. Все последние месяцы мы пытались жить под крылом Европы. Наш президент прислушивался к тому, что скажет Европа. А она крутила носом».

«И в перспективе может быть война с применением авиации. А если будет захвачен Мелитополь, могут применить флот. Могут бомбить и Киев, как они сейчас бомбят Донбасс», – озвучил пессимистический прогноз развития событий генерал Гречанинов.

«Современная война предполагает применение всех видов оружия. И в этой войне мы можем вообще потерять страну», - констатировал наш эксперт.

Ошибка нашей страны заключается, по мнению военного эксперта в том, что «мы «между прочим» отдали Крым. А ошибка западного мира – они нерешительны. Они пытаются полуколониальную полудикую страну убедить политическими методами. Российские деревни намного страшнее наших – там нет никаких цивилизованных условий, зато есть дикий патриотизм».

«Наша ошибка - мы не думаем о будущем, - продолжил В. Гречанинов. - Держали Донбасс, погубили много людей и все-таки его сдали».

«Они (боевики – Ред.) восстановят Донецкий аэропорт и мы не сможем контролировать его функционирование», - убежден эксперт.

А в Дебальцево, по мнению генерала, «можно элементарно отрубить у боевиков большой кусок территории. Может и был такой план у военных. Тем более, что оттуда вывезли практически всех людей. Но нет – мы опять зеваем и ничего не предпринимаем».

«Это война гибридная. И американцы говорят – мы вам дадим оружие, а оно завтра окажется на той стороне. Награды за подбитую технику – это уже коммерция. Тактических войн уже не будет. У нас зато нет масштабной войны – и в этом правота политики президента», - озвучил свою точку зрения Вадим Гречанинов.

«Порошенко ведет тактическую войну и с Путиным и с Европой и пока он выигрывает. Хотя это и выглядит издевательски», - резюмировал Президент Атлантического Совета Украины.
War in Ukraine: наступление боевиков и перспективы мирного урегулирования Виталий Бала Глава Агентства моделирования ситуаций
Вряд ли встреча лидеров ФРГ, Франции. Украины и России что-то решит.

Мы, пояснил свою мысль эксперт, «только в начале пути и я не вижу желания Путина достичь мира».

«Наступление боевиков по всей линии – это желание получить дополнительные позиции при переговорах», - убежден наш собеседник.

В любом случае, акцентировал внимание Виталий Бала, мы только в начале пути.

«В зоне АТО украинской армии надо отвоевывать утраченные позиции, чтобы иметь определенные козыри на переговорах», - резюмировал свой краткий комментарий глава Агентства моделирования ситуаций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-02-2015, 17:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     4624
     0

загрузка...

Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх