ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уходили «добровольцы» на донбасскую войну…
Раздел: Компетентно  
0

Уходили «добровольцы» на донбасскую войну…

Уходили «добровольцы» на донбасскую войну…


Об особенностях «ускоренной» подготовки солдат для участия в АТО.

Согласно разъяснению Генштаба, мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО зразу после призыва, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

То есть, в итоге, людей кинут в пекло войны максимум через 40 дней после призыва.

Но достаточно ли этого по времени? Тем более, что современное оружие, которым приходится воевать, отличается от вооружения, например, 70-х годов прошлого столетия.

Кроме того, по информации СМИ на востоке Украины приходится воевать с кадровыми российскими военными, прошедшими Афганистан и Чечню.


За разъяснениями Хроника.инфо обратилась к экспертам.
Уходили «добровольцы» на донбасскую войну… Эдуард Багиров правозащитник, глава правления международной правозащитной организации «Международная лига защиты прав граждан Украины»
Есть понятие риск жизни и здоровья военнослужащего, а есть риск потери суверенитета целого государства. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил правозащитник, глава правления международной правозащитной организации «Международная лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров.

Те есть, разъяснил наш собеседник, «военный захват Украины автоматически превращает всех граждан страны в рабов».

«И тут выбор невелик и приоритеты очевидны», – констатировал Эдуард Багиров.

«План мероприятий по проведению мобилизации, план подготовки или переподготовки утвержден Министерством обороны и СБУ, - напомнил правозащитник, - и мы не можем давать комментарии по этому поводу».

С точки зрения Эдуарда Багирова, все курсы обучения должны исходить из «реальностей и потребностей армии и ситуации – в мирное время они одни, в военное совсем другие».

«Мы знаем из истории ВОВ, когда не хватало танкистов или специалистов других специальностей, бойцов готовили по ускоренной схеме», - напомнил эксперт.

«Такая же практика есть и в других странах мира, когда в военное время или в момент агрессии защитников готовят по ускоренной схеме», - добавил Эдуард Багиров.

Поэтому, подготовку военных для ведения боевых действий по ускоренному режиму, известный правозащитник рассматривает как патриот Украины.
Уходили «добровольцы» на донбасскую войну… Вилен Мартиросян экс-народный депутат Украины, генерал-лейтенант
Во времена СССР на подготовку солдат уходил год, позже в Украине на этот процесс уходили полгода, а сейчас идет война и в наше время в обязательном порядке нужно готовить нормально, не полуфабрикаты, которые пусть воюют, как хотят: это не пушечное мясо. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил экс-народный депутат Украины, генерал-лейтенант Вилен Мартиросян.

«За такой короткий промежуток времени человек не может стать специалистом – это боевое оружие, и оно будет стрелять и солдату надо знать, как минимум, меры безопасности, а не просто уметь нажать курок», - был категоричен военный специалист.

«Если руководитель хочет действительно подготовить людей, заботясь об их безопасности – это одно, – продолжил Вилен Мартиросян. – А у нас СНБО принимает решения, не подумав».

«Да и там нет крупных специалистов, они сами не всегда подготовлены, а берутся решать судьбу страны», - возмущается генерал-лейтенант.

По мнению нашего эксперта, «если американцы примут решение отправлять оружие на Украину, Россия примет ответные меры».

А в Украине, считает эксперт, «много предателей, которые за деньги готовы продать любую информацию и эта американская техника тут же будет уничтожена».

И за терактами, добавил Вилен Мартиросян, «стоят люди, которые за информацию душу продают, получая копейки».

Самое страшное, по мнению военного, будет, когда «на нашей территории и США, и Россия начнут использовать высокоточное оружие, а погибать будет украинский народ и вся страна будет равняться с землей».

«И тут будет не до федерации, - с горечью констатировал генерал-лейтенант. - Мы для них полигон для испытания своего оружия».

«Я имею право говорить об этом своими заслугами – во время ГКЧП на Украине не пролилась ни капелька крови, как и потом без крови была создана независимая Украина», - добавил наш эксперт.

«А сейчас по блату надевают лампасы, делаются большими начальниками и тут же продают Украину, отдают ее на съедение», - продолжил В. Мартиросян.

«Никто сейчас не видит свет в конце туннеля и наша задача найти этот свет и пробраться к нему, - сказал далее наш эксперт. - А сейчас, к сожалению, все лгут, хитрят и заигрывают, искренне не заботятся о стране, рассказывая, как они любит Украину».

«Народ разберется, кто виновен и каждый получит по заслугам», - убежден Вилен Мартиросян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
11-02-2015, 14:08 » Автор: Вадим Ткаченко
     2098
     2

загрузка...

Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 февраля 2015 19:48

А на фото рашинські новобранці! Це по-якому?

Гости
0
12 февраля 2015 13:09

Мартиросян - просто хитрожопый холуй, который прогибался перед всеми, кто был при власти. Генерал-майора получил от Кравчука за то, что возглавил Союз офицеров Украины, который он успешно развалил. Благодаря Союзу от стал депутатов и лизал задницу Кучме, за что получил генерал-лейтенанта. Вот такие в Украине генералы, главное вовремя прогнуться и предать и награда тебя найдет. Нынешний министр обороны Полторак из таких же. Жаль украинскую армию.

Гости

наверх