ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кому помешал Борис Немцов?
Раздел: Компетентно  
+1

Кому помешал Борис Немцов?

Кому помешал Борис Немцов?


Пытаемся разобраться в мотивах убийства Немцова без «помощи» следствия.

Демонстративно-наглое убийство в самом центре российской столицы одного из главных оппозиционеров соседней страны всколыхнуло не только Россию, но и весь мир. Такого всплеска эмоций не было давно. Причем, диаметрально противоположных. Некоторые чуть ли не обожествляют убиенного, а кое-кто от ненависти буквально заплевывает монитор и рядом стоящих людей змеиным ядом, не стесняясь эпитетов и особо не скрывая подлой радости.

Поведение и тех и других, мягко говоря, не совсем разумно.

И хоть говорят, что о мертвых или хорошо, или ничего, не стОит забывать, что именно Борис Немцов был в команде так называемых «реформаторов», благодаря которым миллионы граждан России почувствовали в свое время на своей шкуре все прелести «пещерно-рыночной» экономики.

Оплевывать мертвого врага – еще гаже. Тем паче, когда делают это те люди, которые кроме как на экранах телевизоров Бориса никогда не видели.

Но Бог им судья. Попытаемся разобраться, кому была выгодна гибель оппозиционного деятеля.

Власти? Как-то сомнительно. Рейтинг Путина всё так же зашкаливает, оппозиция в России бесхребетна, реальной силы, точнее поддержки масс не имеет. Зачем российскому президенту делать такой «заказ»? Портить в очередной раз и так подмоченную за пределами России репутацию? Показать своим подданным твердую руку? Мол, у нас Майдан не пройдет и не надейтесь? Маловероятно.

При всем уважении к Борису Ефимовичу, он был силен как оратор, публицист, но не как вождь потенциальных восстаний против власти.

Другой вариант. Немцова «заказали», надеясь, что его убийство сыграет как катализатор народных волнений. Опять-таки, не та фигура. Да и нет такой фигуры в поредевших рядах российской оппозиции.

Да, прошли маршами, покричали, поплакали, свечи зажгли. И что? Шины пойдут жечь у Кремля? Не будет этого. Во всяком случае в обозримом будущем.

Версий можно выдвигать много: здесь и возможный бизнес-конфликт, и дела любовные, и обычная «бытовуха»…

Хотя вряд ли, конечно. Планировалось все на довольно-таки профессиональном уровне. С московской полицией шутки плохи. И работает она профессионально, этого не отнять. Меня поймет каждый, кто ездил в киевском и московском метрополитенах. Вяло-скучающие фигуры киевских правоохранителей и резко контрастирующие на их фоне профессионалы с цепкими настороженными взглядами, просвечивающие как рентген каждую подозрительную личность.

А здесь: центр Москвы, куча видеокамер, которые почему-то оказались на плановом ремонте, снегоуборщик этот подозрительный. И ни одного «мента» вокруг! В самом сердце Белокаменной.

Плюс странное «поведение» Википедии, сообщившей о гибели политика за два часа до трагедии. Есть над чем задуматься.

Но на мой взгляд «висяк» это стопроцентный. Или второй вариант – «уложат» какого-то бедолагу, может даже преступника, и укажут – он, мол, в Бориса стрелял. Помните украинского «стрелка» в супермаркете?

А что думают по этому поводу известные российские деятели? Читайте ниже.

Влад Максимов, специально для Хроника.инфо
Кому помешал Борис Немцов? Михаил Ходорковский российский предприниматель, общественный деятель, публицист
Российский предприниматель, общественный деятель и публицист Михаил Ходорковский сказал, что все, кто много лет знал Бориса Немцова, как жизнерадостного и смелого человека, скорбят по поводу его смерти. И недоумевают – как такое могло произойти в 100 метрах от Кремля, где тысячи полицейских и сотрудников спецслужб?

Ходорковский назвал смерть Бориса Рубиконом для многих граждан России и шансом того, что вся страна может стать иной. А вот какой – стоящей у пропасти войны всех против всех или мудрой и умеющей, несмотря на все разногласия, в любой ситуации оставаться страной, граждане которой в первую очередь являются людьми – будет зависеть от каждого. По мнению Михаила, нельзя допустить, чтобы в стране царила атмосфера ненависти, когда принижается цена жизни человека и упрощается отношение к насилию. Это саморазрушение для России.

«В нашей общей истории поставлена еще одна страшная точка. Что будет за этим поворотом — зависит от каждого из нас», - уверен предприниматель и публицист.
Кому помешал Борис Немцов? Анатолий Чубайс глава российской госкорпорации Роснанно
Политический и хозяйственный деятель России Анатолий Чубайс сказал, что трагедия, случившаяся с Немцовым, это настоящее горе для всех. И в первую очередь, для членов его семьи – мама Дины Яковлевны, детей и тех, кто знал его, работал с ним десятилетия.

«Я ни разу не видел его струсившим, я ни разу не видел его испугавшимся чего-то. Все прекрасно знают, что Борис — человек абсолютно неподкупный, абсолютно искренний, до прямолинейности честный», - так охарактеризовал убитого оппозиционера Анатолий Чубайс.

По его убеждению, убийство Немцова – это иллюстрация того, что в России «создан спрос на злобу, на ненависть, на агрессию».

Генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Чубайс призвал всех задуматься, куда могут привести шествия с плакатом «Добьем пятую колонну», убийство Немцова? И этот призыв касается всех - власти, оппозиции, коммунистов, либералов, националистов и консерваторов. «Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию. И я очень надеюсь, что хотя бы сегодняшняя трагедия поможет нам это сделать», - заявил Анатолий Борисович.
Кому помешал Борис Немцов? Григорий Явлинский российский политический деятель, экономист
По мнению политика Григория Явлинского, лидера партии «Яблоко», именно выступление против агрессивной политики Кремля, которая стала причиной кровопролитной войны в Украине, стала поводом убийства неугодного Бориса Немцова. Его ненавидели за выступления против циничной милитаристской пропаганды, ненавидели за то, что он, не боясь, называл вещи своими именами. Для Немцова неприемлемы были любые войны, любая агрессия, аннексия и, тем более, братоубийство.

«Политическую ответственность за это убийство несет власть в целом и лично президент Путин – те, кто начал, ведет войну и проводит пропагандистскую кампанию ненависти в ее поддержку», - сказал лидер «Яблока».

Также Григорий Явлинский потребовал провести компетентное, непредвзятое расследование этого, вызывающего и крайне демонстративного, по его мнению, убийства неудобного политика.
Явлинский призвал все оппозиционные силы России к бессрочной гражданской и политической антивоенной кампании до тех пор, пока война не будет прекращена. Политик предложил каждое гражданское выступление, каждую акцию проводить именно с этим первоочередным требованием. А преодолевать последствия этой преступной войны России придется еще многие и многие годы.
Кому помешал Борис Немцов? Лев Шлосберг российский политический деятель
Еще один представитель политической российской партии «Яблоко» Лев Шлосберг согласился с тем, что убийство Бориса Немцова - это результат атмосферы войны и ненависти, которая была создана в России кремлевскими правителями. Он заявил, что ответственность за произошедшее лежит на каждом, кто создавал эту атмосферу. «Персональный уровень заказа не имеет значения, потому что по существу это убийство – государственный заказ», - именно так охарактеризовал Шлосберг убийство Немцова.

По его убеждению, нет никакой надежды предполагать, что заказчики этого убийства будут найдены пока в России заправляет всем Путин. По замыслу этих самых заказчиков в России должна быть посеяна атмосфера всеобщего страха, доводящая до паралича воли, отказа от своей гражданской позиции и желания ее отстаивать в оппозиции.

Лев Шлосберг вслед за своим политическим боссом Григорием Явлинским призвал проявить мощный протест всех тех, кто на это еще способен. Это нужно, чтобы повсеместно преодолеть всеобщий страх. Политик прогнозирует, что смерть Бориса Немцова не остановит Путина. «Но История может ускорить свой ход», - предположил Лев.

Он также посочувствовал маме Бориса, которая, дожив до 87 лет, вынуждена хоронить любимого сына. Он выразил соболезнование ей, родным, друзьям.

«Он заплатил жизнью за Свободу. Дороже цены не бывает», – подытожил политик.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
2-03-2015, 14:01 » Автор: Вадим Ткаченко
     3133
     1

загрузка...

Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Из комментариев  
3 марта 2015 10:48

- Убили прямо перед Кремлем, под прицелом камер, толпы полиции и фсбшников, которые там, без сомнения, постоянно дежурят, ибо объект стратегический. Плюс за главным оппозиционером велось постоянное наблюдение.
Убили демонстративно, показали всем что им на все насрать и убрать могут любого и в любом месте, особенно кто много варнякает.
- А кто еще станет убивать в самом охраняемом квартале России как не сам фюрер - Путин!!! В назидание всем простым россиянам: я могу безнаказанно убить известного во всем мире человека!!! Бойтесь меня - для меня вы просто пыль.. Буду истреблять вас миллионами если не будете меня бояться и любить!!! Вот таков ход мыслей обезумевшего и трусливого ПРЕЗИКА России!!! И еще – и камеры почему-то на ремонт отключили.., и снегоуборщик без снега там был и закрыл единственную на то время РАБОТАЮЩУЮ камеру!!!!
Неужели кто-то ДРУГОЙ мог всё это организовать в 100 м от Кремля????
И где делась наружка Немцова... что она была никто из адекватных людей не сомневается!!!
- Политика грязнейшая штука, опять все в мире прекрасно понимают кто заказал убийство, но делают вид что не знают и типа надеются на справедливое расследование.

Гости

наверх