ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине в пяти областях отсутствуют убежища для жертв домашнего насилия
Раздел: Происшествия  
0

В Украине в пяти областях отсутствуют убежища для жертв домашнего насилия

В Украине в пяти областях отсутствуют убежища для жертв домашнего насилияГосударственного уровня центров социально-психологической помощи людям, которые пострадали от домашнего насилия, нет в Киевской, Черкасской, Харьковской, Винницкой и Херсонской областях.

Такую информацию обнародовала по результатам мониторинга спецучреждений, оказывающих помощь пострадавшим от домашнего насилия, Екатерина Левченко, директор центр «Ла Страда — Украина» (Международная женская правозащитная организация).

За ее словами, в пяти областях отсутствуют государственные специальные учреждения, которые могут предоставлять убежище, или другую помощь пострадавшим от насилия в семье. И женщинам в этих регионах некуда деваться.

Но благо, что в Украине уже есть 33 специальных учреждения, которые могут помочь тем, кто пострадал от жестокости своих близких. В центрах оказывают помощь специалисты, кормят своих клиентов. Проблемой остается то, что эти учреждения могут принимать граждан только до 35 лет, и не постоянно.

Во многих центрах недостаточно кадров, плохое материально-техническое обеспечение.

Мониторинг спецучреждений — часть социального проекта «Скажем НЕТ домашнему насилию», проведенного при поддержке Минсоцполитики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 06:56 » Автор: Алекс Кононенко
     1011
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх