ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Милиция проиграла суд ОПОРе
Раздел: Происшествия  
0

Милиция проиграла суд ОПОРе

Милиция проиграла суд ОПОРеПечерский районный суд столицы отменил постановление старшего следователя Печерского районного управления милиции относительно закрытия уголовного производства по факту DDos-атак на сайт Гражданской сети ОПОРА, которая была осуществлена в день выборов.

В сообщении пресс-службы ОПОРЫ подчеркивается, что расследование относительно компьютерных посягательств неизбежно должно быть продолжено.

28 октября 2012 года (в день парламентских выборов) вышли из строя сайты map.oporaua.org, oporaua.org и хостинг сохранения сети. Это случилось вследствие хакерских атак. DDoS-атака происходила не в пределах Украины, а из Кореи и Китая.

Правоохранители, проанализировав ip-адреса компьютеров, осуществлявших нападение, выявили, что нападение происходило с более трех тысяч машин. По причине DDos-атаки хостинга ОПОРА вынуждена была перенести обнародование статистики быстрого подсчета голосов.

По факту начали уголовное производство.

Однако, в конце марта Гражданская сеть ОПОРА получила письмо с постановлением о закрытии уголовного производства. Старший следователь Печерского райотдела милиции аргументировал закрытие уголовное производства тем, что не было установлено нанесения существенного вреда ОПОРЕ и не был подтвержден факт осуществления хакерского взлома.

По решению суда дело придется возобновить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 11:09 » Автор: Алекс Кононенко
     710
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх