ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Львовщине чиновники горсовета попались на взятке
Раздел: Происшествия  
0

На Львовщине чиновники горсовета попались на взятке

На Львовщине чиновники горсовета попались на взяткеДолжностные лица одного из местных советов Львовской области получили 18 тысяч гривен взятки .

Они за деньги обещали посодействовать в победе в конкурсе на получение в аренду недвижимости, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Во Львовской области правоохранители задержали двух чиновников одного из местных советов, которые получили 18 тыс. грн за содействие в победе в конкурсе на получение в аренду недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что городской совет проводила конкурс, победитель которого должен был получить в аренду объект недвижимости коммунальной собственности (офисное помещение площадью 150 кв. м).

"Однако существовало единое негласное условие для победы – денежное вознаграждение.

По условиям конкурса победу одержал местный предприниматель. Однако председатель совета через своего подчиненного требовал от мужчины 18 тыс. грн. Лишь при уплате "компенсации" бизнесмена признали бы победителем в конкурсе, он получил бы скидку на арендную плату, а в дальнейшем, при желании, и выкупил бы недвижимость", – сообщает пресс-служба.

Читайте также: В Полтавской области полицейские попались на взятке

Чтобы разоблачить чиновников-взяточников, предприниматель обратился за помощью к сотрудникам Управления защиты экономики Львовской области.

В служебном кабинете чиновники получили от бизнесмена оговоренную сумму денег. Не мешкая, сразу поделили ее между собой. На выходе из здания оперативники и задержали злоумышленников – 39-летнего мужчину и 34-летнюю женщину. У обоих правоохранители изъяли по 9 тыс. грн.

Суд избрал меру пресечения для подозреваемых в виде ареста с правом внесения залога.

Чтобы избежать ареста, мужчина внес 97 тыс. грн, а женщина – 30 тыс. грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2015, 23:50 » Автор: Светлана Устименко
     1655
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ангела  
29 ноября 2015 00:20

Таких хабарників на кожному кроці море. А цим напевно з хабарами не шкода було розлучатись. Головне свобода, а втрачене повернуть новими хабарами, адже звідки у таких дрібних чиновників районного масштабу така застава взялась - звичайно з хабарів. Якщо проїхатись по Мостиському районі, то палаци митників поражають, але це все стоїть на старих батьках, безробітних жінках чи чоловіках. А які весілля дітям справляють - артистів відомих замовляють. А тут взяли якогось маленького хабарника і цілий вечір йому присвятили.

Гости

наверх