ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Черкасчине будут судить боевика по кличке «Тамир»
Раздел: Происшествия  
0

На Черкасчине будут судить боевика по кличке «Тамир»

На Черкасчине будут судить боевика по кличке «Тамир»Боевик был зачислен в незаконное военизированное формирование «Первая славянская бригада».

В Черкасской области будут судить боевика так называемой «ДНР» по кличке «Тамир», информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в пресс-группе УСБУ в Черкасской области, следователи УСБУ в Черкасской области на прошлой неделе направили в суд обвинительный акт в отношении боевика т.н. «ДНР» по кличке «Тамир».

С февраля 2015 года злоумышленник находился на территории Донецкой области, где был зачислен в незаконное военизированное формирование «Первая славянская бригада». Там он получил военный билет террористической организации т.н. «ДНР», военную амуницию и оружие. За участие в террористической деятельности наемнику пообещали ежемесячно платить 360 долларов США.

Во время следствия следователи СБУ установили, что «Тамир» проходил службу в артиллерийском дивизионе, обслуживал автомобили реактивной артиллерии БМ-21 «Град», перевозил грузы и террористов т.н. «ДНР», неоднократно незаконно пересекал границу Украины.

Читайте также: Громкое ограбление на Черкасчине: жертва преступников – семья важного чиновника

В конце июня 2015 года наемника, который приехал домой в отпуск, задержали сотрудники СБУ в Черкасской области. Ему предъявлено обвинение по ст. ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.2 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства) Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 02:03 » Автор: Светлана Устименко
     356
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх