ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прикинувшись работниками Прокуратуры мошенники вымагали 70 тысяч долларов у предпринимателей
Раздел: Происшествия  
0

Прикинувшись работниками Прокуратуры мошенники вымагали 70 тысяч долларов у предпринимателей

Прикинувшись работниками Прокуратуры мошенники вымагали 70 тысяч долларов у предпринимателейЗа эти деньги фальшивые "прокуроры" обещали отменить проверку предприятия

Группа мошенников решила обмануть харьковское предприятие и получить от него крупную сумму денег. Злоумышленники обратились к руководству одной из фармацевтических компаний с "официальным запросом" якобы от прокуратуры. Согласно ему предприниматели должны были предоставить ряд документов для проверки хозяйственной деятельности. Отзыв запроса мошенники оценили в 70 000 долларов,, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Однако сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой блокировали деятельность злоумышленников. Организатора группы задержали в холле гостиницы в центре Киева во время получения всей суммы. Правоохранители открыли уголовное производство по статьям "мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой" и "покушение на преступление".

Читайте также: Следователь райотдела в Запорожской области "погорел" на взятке

Виновным грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности членов группы и выяснение других возможных фактов использования фальшивых запросов от правоохранительных органов продолжаются.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2015, 18:11 » Автор: Илья Торгачев
     732
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх