ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойня за храм по божеским ли заповедям?
Раздел: Происшествия  
0

Бойня за храм по божеским ли заповедям?

Бойня за храм по божеским ли заповедям?В настоящую кровавую бойню перерос на Кировоградщине спор за помещение храма между прихожанами Киевского и Московского патриархатов.

Ситуация в конфликте обострилась, когда в здание Свято-Владимирского храма зашли неизвестные под видом строителей, вытолкали из помещения настоятеля (священник Киевского патриархата), и забаррикадировались.

Представители Московского патриархата после этого объявили, что помещение храма принадлежит им. Более полутысячи местных жителей, которые с этим не согласились, собрались возле храма и пошли в контрнаступление.

Против сторонников УПЦ КП встали бойцы спецподразделения «Беркут», они отбивали штурм, используя резиновые дубинки, пустили в ход не только кулаки, а и сапоги. Десятки окровавленных пострадавших лежали прямо на земле…

Жертв религиозной войны подбирала «скорая». Только после побоища прихожане, при посредничестве власти области, сели таки за стол переговоров.

В УМВД в Кировоградской области сообщили, что милиция уже затемно вывела так называемых строителей из храма. Присутствующие провожали их свистом.
Захватчиков доставили в райотдел милиции, проверяется информация об исчезновении из храма десятков дорогих икон.

Помещение спорного храма опечатано, оно находится под контролем государственной службы охраны, прихожан в храм пока не пускают.

Решение о принадлежности храма одной из местных конфессий будет решать суд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2013, 12:15 » Автор: Алекс Кононенко
     920
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх