ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший работник из-за мести два раза «обчистил» своих работодателей почти на 2 млн. гривен
Раздел: Происшествия  
0

Бывший работник из-за мести два раза «обчистил» своих работодателей почти на 2 млн. гривен

Бывший работник из-за мести два раза «обчистил» своих работодателей почти на 2 млн. гривенВ макеевскую милицию поступило сообщение о краже 170 тысячи долларов из квартиры. Сотрудники правоохранительных органов очень удивились данному заявлению, так как чаще всего уносят ценные вещи и золото, а в этот раз – слишком большой куш. Позже стало известно, что из дома сестры потерпевшей несколько месяцев назад воры вынесли полмиллиона гривен. Следователи увидели связь между этими преступлениями.

Подозрение сразу же пало на 28-летнего бывшего грузчика и водителя, который работал на фирме потерпевших, однако был уволен за мелкую кражу. Водитель знал, где и кто живет, и что там водятся немаленькие деньги. Именно водителя и решили проверить в самую первую очередь.

Татьяна Волошина, старший следователь следственного отдела Советского районного отделения, рассказала, что после того, как мужчину уволили, он отправился на заработки в соседнюю страну, где встретил товарища и пожаловался ему на своих несправедливых бывших работодателей. На что приятель предложил отомстить обидчикам. Мужчины вернулись в Макеевку и начали наблюдать за сестрой обидчицы. Когда преступники убедились, что в доме, в котором проживает предпринимательница, никого нет, они пролезли через окно в жилище. Где, после обыска, они обнаружили полмиллиона гривен. Они переложили все наличные в сумку и сбежали. Злоумышленники решили скрыться с родного города, поэтому отправились в Крым, где купили себе дорогие автомобили и на протяжении нескольких месяцев ни в чем себе не отказывали. Однако, деньги имеют свойство заканчиваться, это настигло и двух приятелей. Поэтому когда деньги закончились, они решили добыть их еще и таким же способом – с помощью кражи.

Читайте также: Многодетная мать занималась воровством, чтобы прокормить детей: ее пожалели и не посадили в тюрьму

Преступники вернулись опять в Макеевку и не стали искать себе новую жертву, а решили позариться опять на деньги своих старых «знакомых». Там они взяли у своего знакомого таксиста машину «напрокат», чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Они опять устроили слежку за квартирой, и по старой схеме, когда убедились в том, что хозяева уехали, забрались в помещение через окно. Однако, в этот раз они поделили украденные деньги и разъехались по разным городам, где их и обнаружили сотрудники правоохранительных органов. У пойманных преступников были найдены большие суммы денег, при этом номера в заявлениях и на банкнотах совпали. Теперь злоумышленникам грозит от семи до двенадцати лет тюремного заключения.

Источник: КП в Украине
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2013, 17:02 » Автор: Татьяна Шедько
     998
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх