ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Ровенщине «Правый сектор» заблокировал храм и удерживает в заложниках прихожан
Раздел: Происшествия  
0

На Ровенщине «Правый сектор» заблокировал храм и удерживает в заложниках прихожан

На Ровенщине 	«Правый сектор» заблокировал храм и удерживает в заложниках прихожанВерующие УПЦ более суток остаются без света и еды.

Без света и еды более суток остаются верующие УПЦ в собственном храме в с. Птичья на Ровенщине, заблокированные агрессивными сторонниками "Киевского патриархата" и радикалами из "Правого сектора".

Прихожане Успенской общины находятся в молитве и верят, что свою церковь им удастся защитить от произвола церковных рейдеров, передает информационный отдел УПЦ со ссылкой на протоиерея Виктора Земляного, клирика Ровенской епархии.

"Второй день продолжается беспрецедентная провокация на Ровенщине, где представители "Киевского патриархата" при поддержке боевиков "Правого сектора" пытаются помешать общине УПЦ села Птичья молиться в собственном храме", – говорится в сообщении, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Как сообщал ранее Информационный отдел УПЦ, 18 декабря, с самого утра, церковные рейдеры не пускали верующих к собственному храму, несмотря на наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решений нескольких судов, подтверждающих этот факт.

По свидетельствам представителей Ровенской епархии, радикалы использовали против верующих УПЦ петарды и бутылку с "коктейлем Молотова", мирных безоружных людей били палками и арматурой. По словам протоиерея Виктора, прихожане получили многочисленные ранения, в том числе и сам священник.

После того, как верующим УПЦ удалось попасть в храм через боковую дверь, представители "Киевского патриархата" окружили вход в церковь и "отрезали" храм от электроснабжения, из-за чего верующие остались без света. Кроме того, рейдеры не пускали к владельцам церкви представителей Государственной службы охраны, уверяет информационный отдел УПЦ.

В течение ночи провокаторы из "УПЦ КП" продолжали осаду храма, пытаясь силой удалить из него членов церковной общины.

Читайте также: Ровенщина: радикалы забросали «коктейлями Молотова» верующих УПЦ

На настоящий момент ситуация не изменилась. По сообщению представителей Ровенской епархии, в храме без света и воды в качестве заложников остаются 12 женщин – членов общины УПЦ и 2 священника. Прихожане Успенского храма с. Птичья обращаются к общественности с просьбой пресечь произвол и нарушение прав местной религиозной общины УПЦ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-12-2015, 10:17 » Автор: Ирина Шуева
     847
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 декабря 2015 12:21

Називайте речі своїми іменами.... Ніякого відношення так звана УПЦ МП до держави Україна немає. Дійсна назва цієї структури - Російська Православна Церква Українська Митрополія.

Гости
0
РГД  
20 декабря 2015 19:25

Какие падали, раскольники и нехристи.

Гости
0
kolia  
4 января 2016 16:19

Такое случается уже не первый раз за длительтное время, власть лезет в религию и в дом каждого верующего человека....єто печально. Да и сама церковь сттает более комерческой, вот к примеру интернет магазин церковных товаров pravmir com ua выносит торговлю аьрибутами на новый "интернет" уровень. Да я не спорю что может это и хорошо, но вмесу всегда должна быть мера!!

Гости

наверх