ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве автомобиль экс-мэра Омельченко сбил человека
Раздел: Происшествия  
-1

В Киеве автомобиль экс-мэра Омельченко сбил человека

В Киеве автомобиль экс-мэра Омельченко сбил человекаВ воскресенье, 20 декабря, автомобиль бывшего мэра Киева и нынешнего депутата Киевсовета Александра Омельченко на Столичном шоссе сбил женщину, после чего скрылся с места происшествия.

Бывший мэр Киева и депутат Киеврады Александр Омельченко опять попал в дорожный скандал, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Его внедорожник «Тойота Ленд Крузер» на злополучном для Сан Саныча перекрестке на Столичном шоссе сбил молодую женщину, протащив ее на капоте более 50 м. Сам депутат пока не дает комментариев.

Следом ехала скорая

Авария произошла в воскресенье около 16:00 прямо на пешеходном переходе - на Столичном шоссе, 104. Как рассказали нам очевидцы аварии, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева.

«Машина двигалась из Конча-Заспы, я сказал бы на не очень характерной для здешних лихачей скорости, - сообщил «Вестям» очевидец аварии, водитель Михаил. - Обычно тут такие гонки устраивают - как минимум 140 км/ч. А этот от силы «сотку». Рыжеволосая девушка успела только шаг сделать на пешеходный переход. И я, как водитель, могу сказать, что у него была возможность сдать вправо. Но он этого не сделал. И в итоге протащил девушку на капоте более 50 м. А потом доехал до заправки. Это метров 500. Развернулся и возвратился назад. Его пытался перекрыть водитель другой «Тойоты». Однако машина вывернулась и уехала».

По словам очевидца, виновник аварии вернулся приблизительно через полчаса, из авто вышел невысокий плотный человек среднего возраста, который назвался водителем Омельченко.

По словам очевидца Михаила, у девушки были многочисленные переломы, но ей повезло - следом ехала скорая. «По трассе ехала скорая частной клиники «Борис», которая везла, как выяснилось, тяжелого пациента. Но карета скорой остановилась и оказала девушке первую помощь. Ей сделали обезболивающие уколы. И как потом подтвердили медики из обычной скорой, приехавшей через минут 20, эти уколы были самыми важными. У девушки поломаны ноги и ребра, раздроблен таз. И если бы ей не оказали вовремя помощь, она, скорее всего, погибла бы на месте», - говорит Михаил.

Не видно знака

Как рассказал нам другой очевидец, девушка была не местной. «Здесь вообще аварии со смертельным исходом каждые полгода. Даже мне как-то проезжающая машина тут зацепила сумку», - говорит житель киевского поселка Чапаевка, на территории которого произошла авария, Сергей.

Для Омельченко это место можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского, а ранее такая же история случилась с Леонидом Черновецким. Как убедились корреспонденты «Вестей», сам перекресток хорошо просматривается. Но знак перехода стоит вплотную к нему - в радиусе 300 метров нет предупреждения, чтобы водитель смог сбавить скорость.

Читайте также: В Киеве дебошир на Lexus сбил полицейского

Получить комментарий у самого Омельченко не удалось - он не брал трубку. В его окружении говорят, что, возможно, за рулем был он сам, а приехал его водитель. И этим можно объяснить маневр с отъездом с места и возвращением.

"Аварии тут будут всегда"

Биоэнерготерапевт Людмила Жукова утверждает, что в районе Столичного шоссе, пр-т Науки проходит геопатогенная зона. «Мы проверяли прибором Шнайдера, и выяснилось, что таких зон в Киеве несколько: на пр-т Науки, Столичном шоссе, пр-т Палладина, пр-т Победы (возле ст. м. «Шулявская»), ул. Телиги, эстакаде Мельникова - Телиги. Возможно, на месте этих дорог раньше было кладбище или водное место, которое засыпали. И аварии там будут случаться всегда - люди теряют тут управление», - сказала нам Жукова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     3446
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх