ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ликвидирован канал информационного воздействия террористов
Раздел: Происшествия  
0

Ликвидирован канал информационного воздействия террористов

Ликвидирован канал информационного воздействия террористовОбнаружено оборудование, которое боевики использовали для слежения.

Боевики НЗФ, под руководством своих кураторов из России, продолжают развивать каналы мониторинга и распространения своих информационных продуктов. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

На днях специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области.

"Во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы - свитч и блок питания. Теоретически, данные устройства использовались НЗФ ЛНР для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожар в Дарницком лесу под Киевом ликвидирован

Используя этот канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населения серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украины, что усиливает эффект российской пропаганды.

Приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области, с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства (антенны) установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     3215
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх