ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВСУ ликвидировали шпионскую антенну в зоне АТО
Раздел: Происшествия  
0

ВСУ ликвидировали шпионскую антенну в зоне АТО

ВСУ ликвидировали шпионскую антенну в зоне АТОСпециалисты ВСУ считают, что антенна могла снимать информацию с электронных устройств военных и местных жителей.

Специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

"Во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы – СВИТЧ и блок питания", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что теоретически данные устройства использовались боевиками для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства.

"Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населения серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украина, что усиливает эффект русской пропаганды.", - добавили в штабе.

Приборы были демонтированы и переданы в полицию. По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные антенны установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.

Читайте также: В Харькове ликвидировали конвертационный центр террористов

"Местные жители и личный состав подразделений ВСУ, которые дислоцируются вблизи, благодаря этому получают Интернет, не понимая, что является объектом осуществления информационного влияния", - отмечается в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2016, 10:03 » Автор: Ирина Шуева
     3161
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 января 2016 10:48

"Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населения серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украина, что усиливает эффект русской пропаганды.", - добавили в штабе.

Странная логика. А новости Украины в интернете недоступны? Что за бред? Или это неправильный интернет или это неправильные украинские новостные ресурсы не совместимые с интернетом.

Гости

наверх