ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полиция Дзержинска задержала боевика, который пытался попасть в оккупированный Донецк
Раздел: Происшествия  
0

Полиция Дзержинска задержала боевика, который пытался попасть в оккупированный Донецк

Полиция Дзержинска задержала боевика, который пытался попасть в оккупированный ДонецкФигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции сработали на опережение и сорвали планы жителя города Константиновки воссоединиться с террористами. В 2014 году мужчина находился в рядах вооруженного бандформирования и сейчас планировал туда вернуться. Все это время боевик скрывался на территории РФ, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Участник незаконного вооруженного формирования так называемой "ДНР" разоблачили и задержали правоохранители зональной группы, которая занимается выявлением и документированием террористов и их пособников, в ходе реализации оперативной информации.

Полицейскими Дзержинского отделения полиции Артемовского ОП ГУ ЧП в Донецкой области установлено, что злоумышленник вступил в ряды боевиков еще в мае 2014 года. Во время оккупации города с оружием в руках осуществлял охрану здания Константиновского горисполкома, где размещался их штаб.

Читайте также: СБУ задержала боевика, который сбил украинский самолет

После освобождения города от террористов, испугавшись ответственности, мужчина выехал в Россию, где скрывался от правоохранительных органов. Узнав, не находится в розыске как участник незаконного вооруженного формирования, подозреваемый вернулся домой и начал оформлять пропуск в оккупированный террористами Донецк, чтобы вернуться в ряды боевиков, но его планы сорвали сотрудники полиции.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около девяти тыс. Человек. Оккупантами восточных областей образованы две самопровозглашенных и непризнанных международным мировым сообществом республик - так называемые "ДНР" и "ЛНР".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2016, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     877
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх