ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове судью поймали на взятке
Раздел: Происшествия  
+1

В Харькове судью поймали на взятке

В Харькове судью поймали на взяткеСудья требовал тысячу долларов за вынесение решения о выселении жильца.

СБУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро (НАБ) задержали на взятке судью одного из районных судов Харькова, сообщает пресс-центр СБУ.

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Служитель Фемиды систематически получал деньги от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений. В частности, он требовал от истца 1 тыс. долларов США за положительное решение о принудительном выселении другого лица из жилья. Правоохранители задержали судью в служебном кабинете во время получения части взятки", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов вымогания взяток судьей, сообщили в пресс-центре СБУ.

Близкий к правоохранительным органам, речь идет о судье Дзержинского райсуда Харькова Сергее Лазюке. Он рассматривал ряд резонансных дел, в частности о взрывах в супермаркетах "Сильпо" и "Юси" в 2006 г. (обвиняемые приговорены к 7 годам лишения свободы).

Читайте также: В Харькове на взятке поймали следователя ГФС

Он также отклонил иск городской прокуратуры о признании незаконным решения Харьковского горсовета о присвоении русскому языку на территории города статуса регионального.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 21:40 » Автор: Ксения Павлюк
     1563
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Мнение  
21 января 2016 21:57

Пора уже начать отлавливать судей-корупционеров на Полтавщине.

Гости
0
21 января 2016 22:01

Судья требовал взятку? ТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Порошенко знает?

Гости

наверх