ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правоохранитель и бывший заключенный с помощью собственной банды награбили на 1 млн. гривен
Раздел: Происшествия  
0

Правоохранитель и бывший заключенный с помощью собственной банды награбили на 1 млн. гривен

Правоохранитель и бывший заключенный с помощью собственной банды награбили на 1 млн. гривенПреступная банда занималась ограблением ювелирных магазинов в разных городах.

Правоохранители Луганской области разоблачили банду, которая занималась разбойными нападениями на ювелирные магазины.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Луганской области, банду сколотил заключенный, отбывая наказание в одной из исправительных колоний в Ровенской области. «С помощью мобильной связи он организовал пятерых жителей разных регионов Украины для совершения запланированных им разбойных нападений на ювелирные магазины», - пояснили в прокуратуре.

В течение года участниками ОПГ совершено 3 таких нападения в городах Алчевск, Стаханов и Рубежное. Стоимость похищенных украшений оценена более чем в 1 миллион гривен. В ходе следствия возвращено имущество на сумму свыше 500 тысяч гривен. Членам ОПГ инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины.

«Кроме того, преступной деятельности группировки способствовал сотрудник Луганского следственного изолятора, который поддерживал связь с организатором ОПГ и получал от членов банды ювелирные изделия для продажи», - резюмировали в прокуратуре.

Читайте также: Больше десяти часов женщина находилась в заложниках грабителя ювелирного магазина

Его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.ст. 198 (получение имущества, добытого преступным путем), ч. 1 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2013, 16:18 » Автор: Татьяна Шедько
     755
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх