ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донетчине изъято нелегального металлолома почти на 100 тысяч
Раздел: Происшествия  
0

На Донетчине изъято нелегального металлолома почти на 100 тысяч

На Донетчине изъято нелегального металлолома почти на 100 тысячПолиция изъяла более 60 тонн.

Его стоимость – около 100 тысяч гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

В Донецкой области в ходе спецоперации по ликвидации нелегального металлобизнеса Национальная полиция Украины изъяла более 60 тонн нелегального металлолома на общую сумму около 100 тысяч гривен. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"В рамках спецоперации полицейские проводят рейды по населенным пунктам и осуществляют тщательные проверки на блокпостах области. Так, за две недели правоохранители остановили 54 автомобиля, которые перевозили цветной и черный лом без соответствующих документов", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что нелегальный металлобизнес препятствует восстановлению нормальной жизни в регионе и возвращению рабочих мест, на которые надеются люди.

К ответственности за нарушения в сфере операций с металлоломом и кражи металла уже привлечено 22 лица. Сотрудники полиции продолжают собирать оперативные данные о нелегальных торговцев металлоломом.

Читайте также: На Донетчине СБУ выявила схрон боеприпасов

Так, в Краматорске разоблачили владельца сети "металлоприемок". Сейчас полицейские проводят досудебное расследование по факту противоправной деятельности 3 пунктов приема металлолома, которые функционировали в обход государства. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.213 "Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом" Уголовного кодекса Украины. За подобное правонарушение предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 1 года.

Спецоперация продлится до 19 февраля 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 01:39 » Автор: Светлана Устименко
     488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх