ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донбассе бандиты пытали людей утюгами
Раздел: Происшествия  
0

На Донбассе бандиты пытали людей утюгами

На Донбассе бандиты пытали людей утюгамиОрганизатором преступной группы оказался бывший милиционер.

На Донбассе задержали банду, на счету которой более 40 вооруженных разбойных нападений и других дерзких преступлений.

Об этом сообщает полиция Донецкой области, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Преступная группа появилась летом 2014 года, когда Донецкую область захлестнула волна произвола и террора. Банду, в состав которой входило 5 человек, "сколотил" 52-летний мужчина, бывший участковый инспектор, который уволился из рядов милиции еще в 2003 году. Он вовлек в преступную деятельность своего сына, которому на тот момент было 17 лет, и еще двух мужчин и женщину", – рассказали в полиции.

Злоумышленники действовали по всей территории области. Жертв выбирали по визуальным признакам: если человек имел хорошую квартиру с металлическими дверями, машину, соответственно одевался – он был обречен. Среди потерпевших – предприниматели, дальнобойщики, работники налоговой службы и тому подобное.

"Работали" налетчики по проверенной схеме. Вначале следили за жертвой, чтобы узнать распорядок дня и удостовериться, что будет, чем поживиться. Затем экипировались и нападали.

"Первой шла женщина, которая представлялась работницей "Енергонадзора", другие ждали рядом. Когда человек открывал дверь, разбойники врывались в квартиры, связывали жертву и ее домочадцев и требовали деньги и ценности. Бандиты, вооруженные пистолетом и ножом, избивали и пытали потерпевших, любимым средством заставить человека отдать свое имущество был раскаленный утюг. Забирали все ценное: деньги, золотые украшения, элитный алкоголь, технику, шубы, сервизы", – добавили правоохранители.

В результате тщательно спланированной и четко проведенной спецоперации часть участников банды были задержаны во время подготовки очередного нападения. Мужчины как раз следили за следующей жертвой, даже не догадываясь, что у них "на хвосте" полиция. Задержание было мгновенным и заняло несколько минут. Сопротивления злоумышленники не оказывали – не успели.

По месту проживания задержанных были обнаружены и изъяты вещи, похищенные у потерпевших – все, что понравилось, разбойники оставляли себе на память. Так, у одного из фигурантов изъяты редкие монеты. Налетчик отобрал коллекцию у жертвы-нумизмата и продолжил ее собирать сам.

Читайте также: На Волыни трое правоохранителей пытали мужчину

Суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде ареста с содержанием в следственном изоляторе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 19:26 » Автор: Ирина Шуева
     1444
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх