ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Львове задержали адвоката-взяточника
Раздел: Происшествия  
0

Во Львове задержали адвоката-взяточника

Во Львове задержали адвоката-взяточникаДействующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Указанные средства предназначались для дальнейшей передачи судье, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Во Львове правоохранители задержали адвоката во время получения им взятки в размере 1 тыс. долл., которую юрист требовал за более мягкий приговор суда в уголовном деле. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

"В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий работники Управления защиты экономики установили, что за содействие в принятии более мягкого наказания в рамках рассмотрения уголовного дела о совершении гражданином грабежа юрист требовал неправомерную выгоду. Указанные средства предназначались для дальнейшей передачи судье горрайонного суда Львовской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня, 8 февраля, вблизи Львовского оперного театра сотрудники УЗЭ и следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской обл. задержали посредника во время получения им неправомерной выгоды. У адвоката правоохранители изъяли денежные средства в сумме 1 тыс. долларов, полученные от местной жительницы.

С целью прекращения преступной деятельности и изобличения всех лиц, причастных к совершению данного правонарушения, следственным управлением облуправления Нацполиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Во Львовской области задержали судью-взяточника

"В настоящее время проводятся санкционированные обыски по месту деятельности адвоката и по месту его проживания. Решается вопрос о задержании юриста в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что за подстрекательство в отношении предложения, обещания или предоставления неправомерной выгоды служебному лицу действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 02:39 » Автор: Светлана Устименко
     356
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх