ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве нашли наградной пистолет Чечетова
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве нашли наградной пистолет Чечетова

В Киеве нашли наградной пистолет ЧечетоваМестонахождение владельца изъятого оружия и боеприпасов устанавливается.

Обыск был проведен по делу о незаконном изготовлении боеприпасов, передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

Во время обыска в частном доме на территории Дарницкого района Киева правоохранители обнаружили наградной "Маузер" и разрешение на него, выданное на имя М. В. Чечетова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

"В помещении дома изъято разрешение, выданное на право хранения и ношения наградного пистолета "Маузер К-96" на имя Чечетова М. В., сам пистолет и 10 патронов к нему", - сказано в сообщении.

Также обнаружены и изъяты 2 автомата АКМС, 4 пистолета, граната РГД-5 с запалом, станок для изготовления патронов, более 200 различных боеприпасов и принадлежности для изготовления патронов с остатками вещества, похожего на порох.

Читайте также: Дело о гибели Чечетова закрыли

Обыск по месту жительства одного из фигурантов уголовного производства проведен следователями столичной полиции под процессуальным руководством прокуратуры города Киева в рамках расследования, начатого по факту незаконного изготовления боеприпасов. Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 263-1 УК Украины.

Местонахождение владельца изъятого оружия и боеприпасов устанавливается. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Надежда Максимец, кроме арсенала оружия, было также найдено разрешение на оружие, предположительно принадлежавшее бывшему экс-регионалу Михаилу Чечетову, также патроны к этому оружию и разрешение. "Будет назначена экспертиза. Кроме того, сейчас выясняется, действительно казалась такое оружие данному человеку и следователи выясняют, каким образом эти предметы могли попасть к фигурантам нашего уголовного производства. Это была отработка информации о лицах, занимающихся незаконным изготовлением патронов. Непосредственно в доме, по месту жительства одного из фигурантов этого производства были найдены не только принадлежности, а также мешки с различными предметами, которые используются для изготовления патронов. Сами патроны, другое оружие, сейчас все это будет задокументировано и предоставлено на экспертизу, есть ли связь между этими людьми, это уже должны установить следователи", - рассказала Максимец.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: пистолет

Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 01:51 » Автор: Светлана Устименко
     566
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх