ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 6 лет тюрьмы получил виновник смертельного ДТП под Киевом
Раздел: Происшествия  
+2

6 лет тюрьмы получил виновник смертельного ДТП под Киевом

6 лет тюрьмы получил виновник смертельного ДТП под КиевомМолодой человек всячески пытался избежать уголовной ответственности.

Чтобы избежать наказания, молодой человек пытался получить соответствующий диагноз психиатров, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляционные требования прокуратуры Киевской области и приговорил 28-летнего водителя до 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

"В 2014 году, в г. Вышгород, управляя легковым автомобилем Тоyota CAMRI в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек не выполнил правила дорожного движения и совершил столкновение с автомобилем, в котором находились три человека. В результате дорожно-транспортного происшествия пожилой мужчина погиб на месте происшествия, еще двое женщин пассажиров получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Заметим, что молодой человек всячески пытался избежать уголовной ответственности. Для этого он даже обратился к психиатрической больнице с целью получить диагноз, который бы дал ему возможность избежать реальной меры наказания.

Читайте также: «Телефонный минер» получил 4,5 года тюрьмы

Вместе с тем, по ходатайству защитника подозреваемого, в ходе апелляционного рассмотрения дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой на момент совершения преступления и в настоящее время молодой человек мог и может осознавать свои действия и руководить ими.

Апелляционный суд согласился с позицией прокуратуры Киевской области об отмене приговора Вышгородского районного суда и принял новый приговор, учитывая тяжелые последствия и не возмещение виновником морального и материального вреда причиненного родственникам погибшего.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДТП, суд

Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 00:03 » Автор: Светлана Устименко
     2793
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
КОРОВЬЕВ  
15 февраля 2016 01:54

Нет у человека на столе книги "Конституция Дружковки", в которой кровью по белому написано: хоть ты упейся, хоть не вылазь из соц.сетей с сигарой в зубах, при ДТП - косить надобно на порок сердца, иначе тюрьма! (правда и тарифчик в 138 тыс.гривен не забудь оставить!)

Гости

наверх