ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове горело офисное здание: спасены два человека
Раздел: Происшествия  
0

В Харькове горело офисное здание: спасены два человека

В Харькове горело офисное здание: спасены два человекаВ Харькове эвакуировали офисный центр.

Предварительная причина возникновения пожара – короткое замыкание электрической сети, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

В Харькове во время пожара в офисном здании пожарные спасли двух и эвакуировали 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"13 февраля, в 17:35 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в офисном здании по ул. Космической, 21 в Шевченковском районе Харькова. Возгорание произошло в подвальном помещении, где были расположены электрические шкафы. Горел один из таких шкафов и электрические кабели. Дым отрезал один из путей эвакуации и по лестничной клетке начал попадать в коридоры верхних этажей. В конце рабочего дня в здании еще находилось определенное количество людей. От сильного задымления сработали пожарные извещатели", - говорится в сообщении.

Прибыв на место инцидента, спасатели немедленно организовали разведку пожара и эвакуацию людей на свежий воздух. Пожарные выяснили, что вторая лестничная клетка была свободна от дыма и направили людей к ней. Таким образом, всего было эвакуировано 15 человек.

Также разведкой было установлено, что два человека были заперты в разных комнатах. "Один мужчина, 1979 года рождения, спал в одной из комнат подвального помещения. Когда спасатели открыли дверь, там было сильное задымление. Рабочий немедленно был выведен наружу и передан врачам скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожар на Киевщине: сгорело крупное офисное здание

Кроме того, на 7-м этаже в одной из комнат закрылась женщина, 1960 года рождения, которая испугалась дыма и не хотела выходить. Она открыла дверь, лишь убедившись, что перед ней стоят спасатели. Женщина также была передана врачам для осмотра. Осмотрев спасенных и предоставив им необходимую помощь, врачи не увидели оснований для их госпитализации.

"Приступить сразу к тушению данного пожара не было возможности из-за высокого напряжения. Спасатели подали пожарный ствол только после отключения электрической энергии работниками энергослужбы на электрической подстанции. В 18:17 пожар площадью 6 кв. м был ликвидирован", - сообщили в ГосЧС.

Предварительная причина возникновения пожара – короткое замыкание электрической сети.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     1843
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх